您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

28元的保费养殖户只需承担2.8元 兰州新区建档立卡贫困户农业保险实现全覆盖

 2019/05/14/ 11:07 来源:兰州日报 记者 张建平

28元的保费养殖户只需承担2.8元

新区建档立卡贫困户农业保险实现全覆盖

  兰州日报社全媒体记者张建平

  新区秦川镇石门沟村的肖同奎是一名建档立卡贫困户。为了脱贫致富,肖同奎通过贷款购买了200多只肉羊养殖,希望通过养羊实现脱贫目标。为了转移风险减少养殖户损失,政府相关部门为每只羊购买了28元的保费,按照省市相关文件规定,省、市、区各级进行一定的补贴后,养殖户只需要缴纳每只羊5.6元的保费,而建档立卡贫困户在此基础上又能享受一半的优惠,每只羊只需缴纳保费2.8元。新区在开展农业保险工作的基础上,不仅进行了相关补贴,还承担了所有建档立卡贫困户的保费。

  据了解,为了学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,新区深入推进产业扶贫行动,大力开展农业保险“增品扩面提标降费”工作,推动特色产业发展,保障贫困人口稳定增收。从去年下半年开始,新区相关单位与承保保险公司共同细化完善保险方案,全面推进农村服务网点建设,确保新区农业保险工作稳步开展。截至2018年底,新区实现了建档立卡贫困户农业保险全覆盖。

  今年是农业保险全面实施“增品扩面提标降费”的关键之年,新区农林水务局全面推动实现农业保险全覆盖,促进特色产业发展和贫困群众稳定收入。截至目前,新区参保农户总数152户,其中贫困户35户,累计提供风险保障金额699.18万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合