您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

李荣灿赴永登县调研脱贫攻坚工作 就进一步做好中央专项巡视反馈意见整改工作作出安排

 2019/02/20/ 11:50 来源:兰州日报 记者郭兰英 王晨旭

李荣灿赴永登县调研脱贫攻坚工作,就进一步做好中央专项巡视反馈意见整改工作作出安排

举一反三查问题从快从严补短板 确保高标准高质量完成各项整改任务

  每日甘肃网2月20日讯 据兰州日报报道(兰州日记者郭兰英 王晨旭)2月19日,农历正月十五日,省委常委、市委书记李荣灿赴永登县,深入七山乡实地调研饮水安全工程、危房改造、特色产业发展等脱贫攻坚工作,主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见永登县整改工作汇报会议,分析存在的问题,安排部署下一步工作。

  市领导赵爱、魏旭昶、杜正喜和市直相关部门负责人参加活动。

  群众安全饮水一直是李荣灿牵挂的事情。七山乡农村饮水安全及灌溉工程已建成投运,9个村的群众告别了“有雨吃天水、没雨吃窑水、天旱拉水吃”的历史。李荣灿在长沟村实地查看工程运行情况,强调农村饮水安全工程事关民生福祉,要加强监管维护,保证水利工程安全运行,确保群众喝上安全水。下一步要发挥难得的水资源效益,充分调动群众积极性,加快发展特色优势产业,拓宽群众增收渠道。

  沿着蜿蜒的山路,李荣灿来到庞沟村旦本社,调研永登县久昌种植养殖农民专业合作社运行及产业发展情况,强调要切实发挥龙头企业的辐射带动作用,推进产加销一体化发展,提高产品附加值,增加群众在各环节收益,确保实现持续稳定脱贫。

  在七山乡庞沟村、官川村,李荣灿随机入户来到火冬生、钱崇珠、张兆泉、何其良等贫困群众家里,详细了解危房改造、饮水及扶贫政策落实情况,走访查看村容村貌,鼓励大家不要安于现状,继续努力勤劳致富。有关方面要因地制宜搞好农村人居环境综合整治,努力改善村容村貌,不断提升群众的生活品质。

  当日下午,在认真听取中央巡视反馈意见永登县整改工作情况汇报及相关部门的发言后,李荣灿强调,永登县巡视反馈问题整改工作做得好不好,事关全市整改工作成效,事关全市脱贫攻坚大局。县委、县政府以及全市各有关方面要坚持以习近平总书记关于扶贫开发重要论述为指导,深刻领会党中央和省、市委有关整改工作会议精神和部署要求,以更加集中的力量、更加有效的举措、更加有力的行动,确保高质量高标准完成好各项整改任务,不断提高脱贫攻坚工作的质量和水平。

  李荣灿强调,要提高政治站位,增强责任担当,把巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署的具体过程,不折不扣把各项整改任务落到实处。要坚持问题导向,举一反三查问题,从快从严补短板,落细落小堵漏洞,以扎实有效的整改工作推动脱贫攻坚全面提质增效。要强化统筹协调,严格把握好时间节点,扎实做好省级退出验收和脱贫攻坚成效考核准备工作。要锻造过硬作风,坚决杜绝和防止形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚各项工作都能经得起历史、实践、组织和群众的检验。要加强组织领导,县委要坚决扛起抓好整改的政治责任,各相关方面要上下联动、密切配合、形成合力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合