您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

兰州市“文化进万家”活动火热开场 榆中夏官营村民在家门口看大戏

 2019/01/04/ 10:23 来源:兰州晚报 记者高宏梅

我市“文化进万家”活动火热开场

榆中夏官营村民在家门口看大戏 

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道 欢声笑语,载歌载舞,小山村沸腾了。1月3日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办的2019年元旦春节“我们的中国梦”——文化进万家活动在兰州市榆中县夏官营镇夏官营村火热开场。来自兰州戏曲院的演员们带着十足的热情,把一个个精彩纷呈的节目带到了乡亲们的面前。与此同时,兰州画院的书法家们也在现场为乡亲们写春联,送出一份份真诚的祝福。

  当“文化进万家”活动演职人员来到夏官营村时,村民们早已闻讯赶到了演出现场等待观看节目。对他们来说,在家门口就能看到难得一见的精彩节目也是个喜庆事。演出在秦腔折子戏《看女》中开始,让乡亲们体会到了精彩的戏曲清唱及传统折子戏的魅力。随后,一系列展现文化艺术活力的舞蹈、歌曲以及戏曲节目让大家大开眼界,秦腔经典名段《三娘教子》、歌曲《霸王别姬》尤其受到村民的欢迎。整个演出将近两个小时,十几个节目轮番上演,村民们笑得前仰后合,大呼过瘾,在浓浓的艺术氛围中感受着文化下基层带来的暖意。

  尽管当日室外的温度达到了零下6度左右,但来自兰州画院的书法艺术家们拿出了十倍的热情,挥毫泼墨,为村民写春联,写福字。

  据了解,在之后的两个月中,群众文艺团队、红色文艺演出小分队还将以文艺团体慰问演出、联欢互动、党的十九大精神宣讲以及改革开放四十周年宣传相结合的方式,送文化进农村、进社区、进学校、进企业、进机关,让文化进万家活动辐射金城大地。

  兰州晚报全媒体记者高宏梅文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合