您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

共享单车3小时跑了20公里?原来是货车司机经过兰州市区时载了一辆准备带到榆中骑行

 2018/12/27/ 10:41 来源:兰州晚报 记者 王星明

共享单车3小时跑了20公里?

原来是货车司机经过市区时载了一辆准备带到榆中骑行

  早上还在城关区,没多久就被定位到榆中县定远镇张老营村,这要是开车一点不稀奇,但若是搁在共享单车身上,在不到3小时里完成了20公里的旅程,可就是奇事一桩了。大西北的12月不说天寒地冻,气温也一直维持在零下,这样的环境下,究竟是谁使用共享单车能一鼓作气骑行这么远?

  运维偶遇被困车 一看后台怒报警

  近日,哈啰单车运维人员小闫在日常巡查寻找超区车辆时,在榆中县定远镇张老营村高原夏菜市场停车场里发现,一台红色的大货车上,有一辆哈啰单车静静躺在那里。出于职业敏感,他觉得可能是车主从别处“偷拉”来的,于是打开公司车辆运维后台。“我们公司有自己研发的共享单车运营管理系统,能够查到车辆的相关信息。多方查验后发现,这辆车早上还在市区被用户使用过,于是基本就确认是被偷拉来的,装车的位置就在城关区。”愤怒的小闫马上报了警,希望把车取回来好投入正常使用。

  日行四十里单车 搭上“风火轮”?

  小闫报警后,经过调查取证,派出所民警给出了答案——原来,当日上午7时许,红色大货车的车主甄某驾驶该辆货车从市区经过,发现哈啰单车车身整洁,就起了载一辆回去骑行的心思。他从城关区雁滩路附近将一辆哈啰单车偷拉到榆中县定远镇高原夏菜市场停车场,没想到还没来得及骑,就被运维人员发现了。

  鉴于甄某对共享单车有运营区的事情不清楚,该辆哈啰单车的车锁、车身均完好无损毁,派出所民警对其进行批评教育后并收缴了该辆单车,归还给了小闫。

  批评教育讨回车 单车还请文明用

  “货车司机说他带回来也是正常扫码骑行,没想过上私锁或者破坏车辆,但他对共享单车有运营区的事情不了解,所以民警批评教育了他。”据小闫介绍,张老营村不属于哈啰单车在兰州的运营范围,如果不是偶然巡查,到这里来找一辆车的机会很小,那么这台车很可能就一直被私占。

  车辆超区、用户私占和破坏,一直是共享单车运营维护的难点。对此,哈啰出行甘肃城市经理陈先生呼吁大家,请在运营区内文明用车,不要私藏、私占和破坏单车,维护兰州的城市文明。”兰州晚报全媒体记者 王星明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合