您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰:目睹母亲被车撞飞 26岁女儿应激性心肌梗死

 2018/12/12/ 09:37 来源:兰州晚报 首席记者 于永昭

目睹母亲被车撞飞 26岁女儿应激性心肌梗死

谁来帮帮这个不幸的家

躺在病床上的魏彩花

  母女二人接连遭遇不幸,对于任何家庭都是不能承受之痛。今年6月28日晚,皋兰县黑石镇黑石村54岁的魏彩花过马路时被一辆小轿车撞出数米远,眼前发生的这一幕被她26岁的女儿彭飞目睹,精神受到强烈刺激。第二天正当家人还在医院照顾魏彩花时,彭飞突然出现不适,后被送往医院抢救。6天后,彭飞被医生诊断为应激性心肌病抢救无效死亡。一家两人突然出现意外,对于任何一个家庭都是巨大的打击。魏彩花的儿子彭一轩一边照顾母亲,一边瞒着父亲将妹妹的遗体火化。截至12月11日,魏彩花已经住院治疗5个多月,虽脱离了危险,但依然神志不清。目前,为了治好魏彩花,家里已经花费医药费约70万元,后续医药费还是个无底洞。彭一轩说,即使砸锅卖铁也要将母亲治好,他不能再失去一个亲人了。

  飞来横祸 母亲被撞昏迷不醒

  12月11日上午,在兰大二院康复科,魏彩花在儿子彭一轩和护工大姐的帮助下正在做康复训练。魏彩花躺在床上两眼呆呆地盯着天花板,面无表情。“今天还不错,刚才她左腿自己抬了10下。”护理员说。做完抬腿,彭一轩抱来一只大皮球,让母亲往皮球上伸胳膊,紧接着又是神经肌肉电刺激治疗,然后是骑车治疗。护工大姐说,魏彩花病情已经有所好转,但依然神志不清,大小便等都不能自理,“她现在就像个一两岁的娃娃,要从吃饭走路开始训练。”

  彭一轩回忆说,6月28日晚,魏彩花和妹妹彭飞带着3岁的孙女在家门口纳凉,突然孙女跑向马路对面,魏彩花去追的时候,马路上驶来一辆小轿车,将她撞出去五六米远,当场头骨开裂,不省人事。

  目睹车祸现场 26岁女儿精神受到刺激离世

  魏彩花随后被紧急送往兰大二院进行抢救。正当彭一轩等人都在医院忙着照顾她时,第二天妹妹彭飞出现胸闷气短、头晕咳嗽等症状,且病情加剧。邻居们发现彭飞出现不适后于7月1日下午送到兰大二院急诊科抢救,后转入重症医学科救治,但在4日下午,年仅26岁的彭飞最终还是未能挽回生命。

  记者从兰大二院出具的死亡记录上看到,彭飞最后被诊断为多器官功能障碍综合征、心源性休克、感染性休克、急性肾衰竭、病毒性心肌炎、应激性心肌病等。年仅26岁的姑娘就这样离去,医生们也无不叹息。彭一轩告诉记者,妹妹看着妈妈被车撞,精神受到强烈刺激,所以出现应激反应。医院也认为是她看到亲人突遭不幸,超出了心理承受能力,导致出现应激性病变。

  不离不弃 儿子悉心照料母亲

  作为家里最坚强也不得不坚强的彭一轩,他一边隐瞒母亲和父亲,一边悄悄地处理妹妹的后事。

  魏彩花自从被送到医院以来,已经在兰大二院住了近6个月。彭一轩记得清清楚楚,母亲在开颅手术后,先是在神经外科重症监护室住了29天,然后又转入康复科住院72天,期间又进行第二次开颅手术,此后再次进入神经外科住院24天,目前在康复科已经又住院39天。这么多天来,彭一轩始终陪伴在母亲身边悉心照料着她。

  彭一轩说,医生让我们不要放弃,因为这种病人最有可能出现奇迹。作为儿子他也一直期盼着奇迹的发生。

  巨额医药费离不开好心人的帮助

  自从母亲入院抢救以来,医药费已花去了近70万。由于肇事司机只购买了交强险,事发后保险公司按照上限支付了12万元的赔付,肇事司机自筹5万元,“我到他家去找过几次,司机说要钱没有只有命一条。”12月11日,记者分别拨打肇事司机和其父亲的电话,均显示“已停机”,无法联系。

  无奈之下,他们通过水滴筹在网上募得捐款11万元,其余的医药费全靠他东拼西凑。但现在还有13万元医药费无法给医院支付。本报希望爱心人士能再帮一帮这家人,帮他们渡过难关。如果您愿意帮助这个不幸的家庭,请致电本报热线4286666。兰州晚报全媒体首席记者 于永昭 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合