您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登女婴身患先天性白血病 宝宝饱受折磨妈妈心如刀割

 2018/12/07/ 18:34 来源:兰州晚报 记者任泽昕

半岁多的小静怡身患先天性白血病

宝宝饱受折磨 妈妈心如刀割

病床上的小静怡

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州晚报报道 永登县的张长琴还没来得及体会初为人母的喜悦,刚刚出生的女儿小静怡就查出患先天性白血病。

  女婴查出白血病 家里耗尽积蓄

  永登县的张长琴原本有着一个温馨幸福的家,今年4月二宝出生了,是个可爱的女儿。两个可爱的孩子给这个平凡的家庭增添了许多欢乐。然而今年9月,5个月大的女儿小静怡突然身体不适、腹部胀大。经检查,孩子患有先天性白血病。“这个消息简直就像晴天霹雳!大夫说孩子太小了,病情也比较严重,建议放弃治疗,但是我们怎么舍得啊!”张长琴说。

  随后,张长琴踏上了北上求医的旅途。在首都儿童研究所,小静怡开始进行化疗。“半岁大的孩子要忍受这么痛苦的治疗,我看着心如刀割。”张长琴说,治疗期间,她眼泪都哭干了,有好几次都想放弃。但看见女儿稚嫩的笑容,还是选择了坚持。

  张长琴说,为了给女儿治病,家里已经花去20万元,耗尽了所有积蓄。“第一个疗程已经结束,后面还有几个疗程,化疗之后需要骨髓移植,总花费将达几十万元。我们已经没有能力继续治疗了。”张长琴哽咽地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合