您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

“牵手”美职篮 场里场外有你有我——2018兰州与克利夫兰骑士队等交流活动回眸

 2018/12/06/ 17:06 来源:兰州日报 丁小岚

“牵手”美职篮场里场外有你有我

——2018兰州与克利夫兰骑士队等交流活动回眸

骑士队青训教练与同学们互动

骑士队青训教练团一行走进兰州市水车园小学

骑士队给学生赠送球衣

孩子们互相交流学习

  2018年11月6日,甘肃体育界迎来了一场期待已久的盛会。美国职业篮球联赛克利夫兰骑士队代表团、甘肃省体育局、兰州市体育局、甘肃省美育教育促进会、未来四方集团以及省各市州篮球教育学者共计百余人齐聚首届“骑士与甘肃”合作发展论坛,共商篮球事业发展。

  论坛的召开,让骑士和甘肃再续前缘。

  从相遇到结缘 篮球文化助力甘肃美育

  2017年12月27日,甘肃兰州水车园小学的百名“黄河娃”远渡重洋,手持“爱只因有你”队旗,脚踏实地地站在了纽瓦克国际机场。在甘肃的篮球娃心中,“参加美国克利夫兰骑士青训营研学,心中的美职篮偶像做教练”,在一年前,这还只能称之为梦想。因为“爱只因有你”甘肃美育教育促进会的穿针引线和慈善行动,偏居西北一隅的黄河娃们的“美职篮篮球梦”梦想成真!

  百名黄河娃精神气十足的擂动腰鼓,为美职篮送上新年祝福,这是美国美职篮历史上第一次有百名中国少年与全球美职篮球迷共同欢度新年,这是骑士与甘肃的首次相遇,这更是中美两国青少年文化体育交流史上的首次。

  兰州水车园小学校长金艳告诉记者,一直以来,篮球运动都是水车园小学的传统项目,在水车园小学,人人有一个篮球,他们的大课间是篮球操,社团活动、主题月活动中都有篮球项目。“我们的秋季运动会,主角也是篮球比赛。这些课程、赛事,在长期的积淀中就形成了学校特有的篮球文化,对孩子们的生活、学习都产生了积极的影响。”金艳说。

  如果说“黄河娃”亮相美职篮赛场、参加克利夫兰骑士青训营研学是甘肃与骑士的首场相遇,那么,2018年9月骑士队青训教练团队访问兰州,则是骑士缘定甘肃的如期赴约。2018年9月7日至11日,美职篮克利夫兰骑士队青训教练团队访问兰州,其间深入兰州校园与在校学生进行交流互动,开展青少年培训活动。这是骑士队首次访问中国,也是美职篮球队高层首次来甘肃省展开交流活动。

  9月7日,骑士队青训教练团一行走进兰州市水车园小学,回访、看望在青训营相处了5日的中国“弟子”,看到孩子们与日俱增的技术,美职篮克利夫兰骑士队教练忍不住向这些充满激情、热爱篮球、健康快乐的孩子们频频点赞。

  9月10日,甘肃省体育局和省篮球运动协会特邀兰州市三十五中的两支校队在兰州体育馆进行对抗,分别由骑士青训教练约翰·怀特和肯道尔·琼斯担任临场教练。省体育局和骑士队互赠礼物,刻有美职篮和骑士队标志的兰州刻葫芦和骑士队纪念版球衣架起甘肃与骑士的友谊桥梁。

  9月11日上午,由兰州大学、甘肃省乡村教师培训志愿者联合会、未来四方集团等携手美国美职篮克利夫兰骑士俱乐部共同发起的“爱只因有你,骑士兰大行”大型公益青少年美职篮篮球培训活动在兰州大学新体育馆举行。美职篮克利夫兰骑士队一行的来访,让兰大体育馆沸腾起来,骑士队青训教练的现场教学更是搅热了现场气氛。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合