您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

垃圾分类宣传“开”进兰州市雁东路小学

 2018/12/06/ 17:02 来源:兰州晚报 记者赵雨欣

垃圾分类宣传“开”进雁东路小学

小朋友坐进环卫车驾驶室

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道 “这是我第一次坐进了环卫车里,以后我会自觉分类垃圾,减轻环卫叔叔的工作。”12月5日下午,城关区雁东路小学四年级7班的常仕杰红着小脸激动地说。

  当天下午,雁滩环卫市政所联合城关区雁东路小学开展垃圾分类宣传进校园活动,吸污车、洒水车、洗扫车等8辆环卫作业车开进了校园,一辆辆环卫车从操场上驶过时,学生们又蹦又跳地大喊出车辆的名字。环卫工作人员一一向现场的学生讲解环卫车的操作性能和用途,8名小学生还坐进了驾驶室,“零距离”感受环卫车作业模式,常仕杰就是其中的一名体验者。

  “我们希望通过这样一种零距离接触的方式,让孩子们了解环卫作业车辆,了解垃圾分类,进而达到宣传效果。”雁滩环卫市政所环卫办副主任彭正龙告诉记者,当天的宣传活动还包含一场300名学生的“垃圾分类”主题讲座,通过垃圾分类人偶与学生们互动的形式,向学生们介绍垃圾分类知识,并对活动中积极参与的学生颁发“环保小卫士”的胸章,提高学生的积极性。

  城关区雁东路小学副校长陈克虎说,今年以来,该校在创建文明城市工作中,举行了“小手拉大手”等十余个系列活动,通过孩子带动家庭,营造了良好的“创文”氛围,“下一步我们还会联合交通、街道等部门,开展更多的主题宣传活动,为创文工作增光添彩。”兰州晚报全媒体记者赵雨欣文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合