您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

醉汉躺倒路边 兰州市民热心相救

 2018/12/06/ 17:02 来源:兰州晚报 记者任泽昕

醉汉躺倒路边 热心市民相救

热心人扶起醉汉

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道 12月4日晚10时许,在庆阳大厦附近,一名男子倒在地上不省人事。几名路过市民赶紧帮忙报警,将自己身上的衣服披在男子身上,并报警求助。

  12月4日晚上10点多,寒冬的夜里格外寒冷,正和朋友准备回家的胡玉梅路过庆阳大厦附近时发现一个人躺在马路上一动不动。胡玉梅和朋友王小岚、秋子走近察看,发现该男子身上有一股浓烈的酒味。胡玉梅俯下身子,拍了拍他的肩膀问,“你怎么样,没事吧?”但是那人毫无反应。大家想要将男子搀扶起来,但是由于男子没有意识,几经努力都失败了。担心男子躺在冰冷的马路上会冻坏身体,胡玉梅将自己身上的外套脱下来,盖在男子身上。随后,他们选择了报警。

  不一会儿警察来了,民警根据男子随身携带的钱包、手机,通过警务平台最终联系上其朋友。通过进一步了解,民警得知,该男子姓刘,当晚出门应酬可能饮酒过量,遂在回家的路上睡倒在路边不省人事。

  看着男子被民警送走,胡玉梅和朋友也松了一口气,放心地回家了。兰州晚报全媒体记者任泽昕文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合