您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市3人入围12月中国好人榜

 2018/12/04/ 19:04 来源:兰州晚报 首席记者 于永昭

我市3人入围12月中国好人榜

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道 日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动12月网络点赞评议正式开始,我市推荐的“诚实守信”兰州好人耿文麒、“敬业奉献”兰州好人马娟文、“见义勇为”兰州好人左杰入围。

  耿文麒 兰州新区麒麟养殖种植农民专业合作社理事长。经过两年的考察,他决定搞立体农业,地里种玫瑰,玫瑰树下养土鸡,结合观光旅游。他规定鸡的饲养周期必须在6个月以上,没到6个月不能出售,宁可利润少,也不伤害客户的健康。麒麟合作社的散养土鸡和土鸡蛋一直供不应求,特别是新年和春节期间,这两年一直断货。合作社有人提出把其他场的圈养鸡和鸡蛋拿来充他们的鸡和鸡蛋销售,耿文麒却断然拒绝。他说的最多的一句话就是:我们要诚信经营,我们代表的是兰州新区、代表的是秦川镇及秦川的农民,不是我们个人,我们不能给新区丢脸,不能给秦川丢脸。

  马娟文 兰州市妇幼保健院妇科主任、妇产科主任医师。25年如一日,以过硬的业务技术,良好的医德医风,在群众中树立了美好圣洁的白衣天使形象。她的心中始终装着病人,手机常年保持24小时畅通,只要是患者的来电,无论是午休、还是深夜,她都会耐心倾听,不厌其烦地回答解释。记得去年的大年三十,正在家准备年夜饭的她,突然接到来自天水的电话,此人是马主任接诊过的患者,患有严重的更年期综合症并伴有轻度抑郁症,马主任一边安慰患者让她来医院,一边安排好家中的事情,赶到医院为患者做检查及治疗,耐心安慰、开导患者,一直到半夜才回家与家人团聚。

  左杰 中国铁路兰州局集团公司调度所高级工程师。2017年9月22日17时许,左杰在黄河岸边游泳点做下水前的热身运动,忽然听到“有人落水了”的呼喊声,他毫不犹豫地跳进了黄河,迅速游向河心漩涡,可落水少年已体力不支,左杰再一次钻进了激流中,用力抓住了少年的胳膊,咬牙奋力游到了岸边。上岸后他又不顾疲惫,凭着丰富的经验立刻开始对少年进行施救,等孩子渐渐苏醒后,才算松了口气,安顿好孩子后,左杰悄然离开了现场。左杰还曾参加过铁路线路抢险工作,在抢险过程中不顾自己生命危险积极抢通被洪水冲毁的铁路线,在抢险中因表现突出被原铁道部授予二等功。兰州晚报全媒体首席记者 于永昭

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合