您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市计划引进急需紧缺人才655人 享受事业单位工资福利待遇

 2018/12/04/ 19:04 来源:兰州晚报 记者 朱浩源

我市计划引进急需紧缺人才655人

享受事业单位工资福利待遇

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道 12月3日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,我市计划引进急需紧缺人才655人,主要是面向国内知名高校公开引进优秀毕业生。此次引进的人才纳入事业编制管理,享受事业单位工资福利待遇。具体岗位请登录兰州市人力资源和社会保障局官方网站(http://www.gslz.lss.gov.cn)、母亲河网站(http://www.mqh.gov.cn)、兰州人才信息网(http://lzrc.lanzhou.cn)和各大院校网站查询。

  引进方式

  据了解,为大力实施人才强市战略,根据《兰州市引进急需紧缺人才实施办法》和《兰州市事业单位考核招聘工作人员实施意见》等有关规定,今年,我市计划引进急需紧缺人才共265岗位655人,其中事业单位178岗位344人,企业87岗位311人。主要是面向国内知名高校公开引进优秀毕业生,基本条件为一流大学建设高校获得学士学位全日制本科及以上应、往届毕业生;

  具有引进岗位所需的学历、专业和业务能力等条件。

  此次引进方式是将一流大学建设高校按地区分布划片,按就近报名的原则设立引才点,采取现场报名、现场面试考核方式引进。机关事业单位引进人才的报名,是采取现场报名方式进行。应届毕业生凭身份证、学生证、毕业生就业推荐书及其它相关资格证书;往届毕业生凭身份证、自我推荐书、毕业证和学位证等招聘岗位条件所需的证明材料原件和复印件到引才点报名,现场审查并确认报名资格。每人限报一个岗位。报名不收取任何费用。

  报名时间和地点为:12月3日,北京师范大学;12月5日,上海同济大学;12月7日,华南理工大学;12月10日,四川大学;12月12日,西北工业大学。周边地区的一流大学建设高校毕业生和往届毕业生可就近选择引才点报名。

  考核条件

  面试考核环节是根据兰州市引进人才相关规定以及岗位需求,除中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所外,对登记报名人员进行现场面试考核。考核内容为引进岗位所必需的思想政治表现、职业能力、专业技能、道德品质和学习(工作)实绩等。考核优秀者,经专项引才工作组审定后,现场签订拟引进协议。

  拟引进人员经过体检、考察合格后,由兰州市人力资源和社会保障局统一提请兰州市委人才工作领导小组会议审定同意后,在相关媒体进行公示(公示期为5个工作日)。公示期满,如无影响聘用的情况,按相关规定办理聘用手续。

  另外,应聘企业的人员登录兰州市人力资源和社会保障局网站、母亲河网站、兰州人才信息网查阅《兰州市公开引进高校毕业生岗位需求表(企业)》,并根据需求表中提供的联系方式直接与企业联系报名。企业招聘人才程序由企业自主决定。

  值得一提的是,此次引进人才纳入事业编制管理,享受事业单位工资福利待遇。凡弄虚作假者,不论何时发现,一经查实,即取消资格。咨询电话:0931-8863852 监督电话:0931-8489337

  兰州晚报全媒体记者 朱浩源

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合