您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

“服役”46年!榆中桑园峡吊桥退出历史舞台

 2018/12/02/ 22:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张学江

“服役”46年!榆中桑园峡吊桥退出历史舞台

桑园峡吊桥 资料图片

   

桑园峡吊桥

安平黄河吊桥

  每日甘肃网12月2日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 张学江)近日,有着46年历史的榆中桑园峡吊桥完成使命,退出历史舞台。目前,在其下游建于2002年的安平黄河吊桥承担两岸通行任务。

  桑园峡人行吊桥为钢索斜拉系拱杆木板桥,桥长140m,桥面宽4m。桥址位于桑园峡上游河段。桑园峡是黄河东出兰州后遇到的第一道峡谷,长46km,峡谷最窄的地方仅有7.5米。黄河在这里水流渐急,河床狭窄,削壁断崖,危峰峻岭。

  据当地村民介绍,桑园峡人行吊桥建成于1972年,由于年久失修,破损不堪,只能允许行人小心通行。近日,这座46岁的老桥完成了它的使命,彻底退出历史舞台。把通行任务交给了几乎与其并排的安平黄河吊桥。

  由原兰州军区和甘肃省交通厅共同筹资建设的安平黄河吊桥建成于2002年5月,设计荷载等级汽-15,全长136m,桥面宽4.5m,是连接来紫堡乡黄河南北两岸的唯一通道,也是西坪村四社100余户村民出行的唯一通道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合