您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

国道109线皋兰过境段正式通车 结束60年来国道穿县城而过历史

 2018/11/28/ 15:15 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张学江

国道109线皋兰过境段正式通车

比旧道缩短8公里,结束60年来国道穿县城而过历史

皋兰新修马路。兰州晨报/掌上兰州首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网11月28日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)“路宽了,离市区新区近了,没有了大上坡下坡,没有了弯道,太好了!”皋兰县出租车司机王先生等司机赞叹。11月26日,由皋兰县承建的国道109线皋兰过境段项目正式通过交工验收,顺利通车。此项目的顺利交工通车,结束了国道109线60年来从皋兰县城穿城而过的历史。

  据介绍,1957年,皋兰县城搬迁至现址后,国道109线一直穿城而过,60多年来,随着城市的发展,造成的交通安全隐患问题越来越突出,同时也限制了县城的进一步发展。为缓解国道109线给县城带来的交通压力,同时缩短县城与兰州主城区、兰州新区的距离,拓展城市发展空间,皋兰县委、县政府立足实际,经上级部门批准,实施国道109线皋兰过境段改建工程。

  该项目起点位于皋兰县城三川口园区,向西经大红圈沟、小红圈沟、达家岔等沟岔,终点与国道109四道岘东侧相接。全长8.2公里,双向四车道,设计时速60公里,全线路段采用一级公路技术标准。

  该项目的建成,将皋兰县城至兰州市主城区和兰州新区的距离缩短近8公里,对县城主交通进行有效疏导和分流,提高了道路服务城市的功能,改善了城市的形象和投资环境。同时,将皋兰三川口园区和水阜园区零距离连接,有利于招商引资项目入驻落户,向园区集聚发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合