您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

小书包承载大梦想 “暖冬行动”爱心物资送进永登县民乐乡

 2018/11/26/ 11:06 来源:兰州晚报 记者任泽昕

小书包承载大梦想

“暖冬行动”爱心物资送进永登县民乐乡

  每日甘肃网11月26日讯 据兰州晚报报道 为了帮助孩子们度过一个温暖的冬天,11月24日,本报“暖冬行动”来到了永登县民乐乡王家楠希望小学,甘肃好人好报公益联盟、兰州益路同行社会工作服务中心和爱心企业的志愿者们为这所乡村小学的孩子们带来了爱心书包、学习用品、体育用品、棉帽、手套等价值近1.5万元的爱心物资。

  11月24日上午6时,天刚蒙蒙亮,寒风凛冽,甘肃好人好报公益联盟、兰州益路同行社会工作服务中心和爱心企业的40多位志愿者就已经集结完毕,将爱心物资装车待发。兰州益路同行社会工作服务中心的志愿者陈军说:“天气越来越冷了,在这么寒冷的天气里,山区的孩子们牵动着我们所有人的心,早一点出发,就可以早一点将棉衣送到孩子们手中,我们希望这个冬天他们不再寒冷。”志愿者们坚定不移的信念支撑着前进的方向,整齐的队伍开向高速直奔永登县……

  中午时分,“志愿者小分队”终于抵达了永登县民乐乡王家楠希望小学。刚进校门,就看到两旁夹道欢迎的孩子们,他们脸上洋溢着纯真的笑容,不停地挥动着稚嫩的双手鼓着掌,一声声真挚的“叔叔阿姨好”让志愿者们的心中一热,忘记了一路上的辛苦。

  甘肃好人好报公益联盟、兰州益路同行社会工作服务中心和爱心企业的志愿者们为孩子们带来了爱心书包、学习用品、体育用品、棉帽、手套等价值近1.5万元的爱心物资。“谢谢各位叔叔阿姨们给我送的新书包,我一定会更加努力学习,用优异的成绩回报社会对我的关爱。”手里拿着新书包的董吉善开心地说道。

  仪式结束后,志愿者为乡村孩子们带来了丰富多彩的课外活动。沐妍沙画工作室的老师现场为孩子教学如何制作沙画。志愿者和同学们还一同开展拔河、跳舞等体育趣味活动,大人和孩子们共同笑啊、闹啊,热烈的气氛温暖了整个冬天,看着孩子们开心的笑容,现场的所有大人们也仿佛回到了童年。

  即日起,晚报2018年“暖冬行动”第一阶段正式启动,本次活动面向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品,您可捐助实物,也可以捐助现金。爱心企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。城市流浪动物保护目前只接受企业捐助。

  热心网友以及爱心企业也可通过晚报微信平台开设发布暖冬行动“爱心接龙”专栏进行线上爱心征集。关注公众号后,将物资或钱款通过网络线上通道设置总数量,爱心聚满即止。捐赠电话:4286666 兰州晚报全媒体记者任泽昕文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合