您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关环卫工清积雪 埋头干不停歇

 2018/11/15/ 15:02 来源:兰州晚报 记者赵雨欣 通讯员宋倩倩

环卫工清积雪 埋头干不停歇

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道 在城关区的主城区、东岗、黄河北,雪花飘落中总能看到穿梭的“荧光绿”。有的地方,落叶杂物被雪水浸湿与道路黏在一起;有的地方,积雪已落下厚厚一层。一段段路,一条条街,城关区环卫局的保洁员们埋头清扫不停歇。

  除了生活垃圾,落叶的收集清运成为当前的重要任务,雪花纷飞,随着装卸工的手起手落,一铲铲落叶被收集进压缩车。设施维护人员是雪天安全作业的坚强后盾,接到维修指令,马上赶到现场,弯腰低头的瞬间,雪花白了头,整修好的车辆,一辆辆奔赴作业现场。落实门前三包,是环卫执法队员的责任,迎着落雪,一家家门店走访、一处处污水井口查看,暖心执法深入人心,商户贴心地为执法队员提供热水,帮助他们驱赶严寒。公厕门口,积雪容易使如厕的市民滑倒,厕管员们拿着簸箕、扫帚,一点点将积雪清扫干净。戴着毛线帽、两条棉裤、一件棉服,抵挡着飘雪的寒冷,质监员骑着电瓶车穿梭在城区的大街小巷,检查着各项专业工作是否到位。散落在树窝、墙角的零星建筑垃圾,全靠渣土监管员们徒手搬运,有时顾不得带上手套,他们不放过一点一滴影响市容的砖块土砾。

  让我们对他们说一声:谢谢你们,辛苦了。兰州晚报全媒体记者赵雨欣 通讯员宋倩倩

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合