您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

"天天正能量"再奖身边好人 "兰州最美警花"罗倩获1000元正能量奖金

 2018/11/09/ 15:01 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 冯宝强 张秀芸

本报联合阿里巴巴“天天正能量”再奖身边好人

“兰州最美警花”罗倩获1000元正能量奖金

“兰州最美警花”罗倩

每日甘肃网11月9日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 冯宝强)10月30日,兰州晨报A07版以《老人马路上摔倒昏迷“90后”女交警罗倩跪地半小时施救》为题报道了河北交警大队辅警罗倩的事迹后,引来很多网友的点赞,被网友称为“兰州最美警花”。该稿件于11月5日参加了由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第264期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,获得全国三等奖,新闻当事人女交警罗倩获得1000元正能量奖金。

10月27日下午4时50分,河北交警大队女辅警罗倩被安排前往龚家湾交警大队辖区的兰牧大院向西200米处协助执勤,5时20分,她突然发现不远处的马路上一名老人趴在地上,遂跑上前查看,发现老人满脸是血,面部多处有伤,地上也有一大摊血迹。罗倩说,当时情况危急,她赶紧拨打了120,并跪在马路上对老人施救。整整半个小时,等到老人转危为安,被家人接走后,她才在同事的搀扶下站了起来,由于长时间保持跪姿,她的双腿都麻木了。

据河北交警大队分管宣传负责人贺忠年介绍,罗倩虽然是“90后”,但已经在辅警岗位工作4年。她工作耐心热情,群众有什么困难,她都竭力帮助。目前河北交警大队已号召全体干警向罗倩同志学习。

“没想到为这点小事竟然还能获奖。”11月8日下午,当记者将这个好消息告诉罗倩时,腼腆的她羞涩地连说“不应该!”她觉得作为一名民警应该这样做。

活动主办方在写给罗倩的颁奖词中说:老人倒地,满脸是血,她冲上前去,紧急施救,温柔呼唤,让意识边缘的老人在痛苦中感受到最安心的依靠,也助老人尽早转危为安。这是一次救援,又不仅仅是救援。那一声声呼唤和安慰,必让老人余生都温暖。人人都有父母,人人也都会老去,愿这份奖励,能让更多人在老弱面前勇敢向前,让更多的无助被热忱看见。

阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了260多期正能量故事的评选和奖励,总计直接奖励人数超过5000人。此前本报报道过的环县孝心女孩刘艳艳、兰州见义勇为大学生左旭均、兰州环卫工李留根均获得过阿里巴巴“天天正能量”奖励。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合