您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

新区农投集团抗癌小能手“黑罗汉“一月后开采

 2018/11/07/ 10:55 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 虽然已进冬季,但是在兰州新区农业科技开发有限责任公司的150座温室大棚里却有着另外的一番景象。已经上市的香水百合和即将成熟的蔬菜水果为单调的冬季增添了缤纷的色彩。而一个月后上市的黑罗汉番茄更会为市民带来味蕾上的惊喜。

  走进兰州新区农业科技开发有限责任公司的圣女果温室大棚,记者见到了园区内赫赫有名的黑罗汉番茄。一串串番茄正在从紫色向成熟的黑色转变。这款番茄是园区专家组亲赴北京、山东等地学习考察后带回的优良品种。

  兰州新区农业科技开发有限责任公司生产部副部长胡轼林表示,之所以要引进黑罗汉番茄,主要是立足兰州新区的自然优势,一个是新区自然条件下,日照时长比较长,昼夜温差比较大,有利于番茄糖分的积累,还有利于采光,果色着色比较均匀,另一方面,我们是一个现代农业示范园,要做示范,要做推广,必须要引进一些特色的品种,在这地方做好示范,才能走出去,向农户做示范,做推广。

  在这个720平米的温室中,种植着1700株黑罗汉番茄,现场技术负责人候启雷告诉记者,这款黑罗汉番茄属于无限生长型,从9月份定植下去,到明年5月份结束,单株的产量将在5公斤左右,一个棚的产量将在8500公斤。相比于普通圣女果来说,黑罗汉番茄的花青素含量更多,而花青素更是对人体的抗癌有着很大的作用。产量大、抗癌效果好,这其中不仅有品种自身的优势,更有着园区独特的栽培模式。

  兰州新区农业科技开发有限责任公司现场技术负责人侯启雷说,在这个栽培模式上,因为在新区,土壤的盐碱化比较严重,所以我们是采用基质槽无土栽培,在这个基质配比上,通过我们自己配出来的这种基质,里面主要是有机肥和中药的一些成分,除此之外,还有生物菌,他这个主要是提高了有益菌的成活量,有利于根系的扩展,根发的越好,地上部分就越好。

  据了解,兰州新区农业科技开发有限责任是农投集团下属的一级子公司,自成立以来,立足绿色、有机高端蔬菜林果和花卉生产,在短短一年时间,完成了150座温室大棚,主要涉及双膜大棚、可移动日光温室、模块化日光温室、和砖墙体日光温室四个类型的温室,温室中种植有百合花、草莓、圣女果等20多种产品。

  胡轼林说,现在主要上市的就是百合,还有一个盆栽的彩椒,观赏型彩椒是两个,百合是两座。这是两个观赏型的,剩下的就是草莓、圣女果。草莓我们总共是10个品种,种植面积是69个棚,圣女果这块儿我们现在品种是引进了4个品种,种植的规模是26座棚。目前,示范园已销售各类花卉上万盆,草莓、圣女果等农产品0.5吨,后期将逐步在新区及兰州市设立农投集团品牌形象门店,以满足更多人群的选择。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合