您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

甘肃省青少年科技体育电子制作大赛举行

 2018/11/06/ 11:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李满福

全省青少年科技体育电子制作大赛举行

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 李满福)2018年全省青少年科技体育电子制作锦标赛近日在兰州新区学生综合实践基地揭幕。来自全省各地19支代表队的400余名中小学生参加了电子制作赛6个项目的角逐。

  本次科技体育电子制作锦标赛由省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联和省无线电管委会办公室共同主办,赛事共设置了“电路创新制作”“模拟机器人”“智能寻轨器”“太空探测器”“遥控编码探雷器”和“寻宝机器人”六个竞赛项目,这些项目的设置与每年举行的全国锦标赛相同。

  青少年电子制作是一项全国性的新型科技体育项目。该项目要求参赛选手在规定时间内将复杂的电子元件按照线路图转化成完整的电子产品,然后再进行“寻轨”“竞速”“扫雷”“探测”等大比拼,是一项既能锻炼动手、动脑能力,又能考验识图、阅读能力的益智类科技体育项目,深受学生、家长及学校欢迎。

  此次比赛同时是我省参加全国电子制作锦标赛的选拔赛。为使赛事规范有序,组织方邀请了今年全国电子制作锦标赛总裁判长朱志雄、秘书长李强及技术裁判余胜华担任我省赛事的执裁工作和技术指导。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合