您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

部分住户拖欠水费 兰州一“三无”楼院停水12天

 2018/11/06/ 11:14 来源:兰州晚报 记者华晓婧

部分住户拖欠水费 “三无”楼院停水12天

住户出门找水

  每日甘肃网11月6日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧文/图)11月5日,有市民拨打本报新闻热线4286666反映:金昌南路2号所属的家属院,由于楼上部分住户拖欠水费,加之水泵损坏无人修理,小区已经停水12天,居民叫苦不迭。

  当日上午,记者来到金昌南路2号看到,部分居民正提着塑料桶从单元楼出来找水。一位居民说:“10月26日突然停水,没有任何通知,这12天没水的日子真是度日如年。每天醒来第一件事,就是到楼下借水。前几天商铺的人还给借水,可时间一长,人家就不愿意了。”采访时,一位提着塑料桶的大姐说:“没水的日子,一切都很不方便。一些被逼急了的居民开始偷偷使用暖气管道的热水冲厕所,楼上的暖气又开始不热了。”

  记者了解到,这栋楼一共7个单元98户居民,加上楼下的商铺,共有百余户。据楼上曾经收过水费的一位热心人介绍,这段时间以来,家属楼频繁停水,除了供水设备年久失修、水泵经常坏以外,还有一个原因,就是部分居民拖欠水费。记者看到,小区的公告栏上张贴着一张10月12日发布的通知,落款为兰州城市供水(集团)有限公司。通知写到:“兰州友信置业有限公司截至目前拖欠2017年7、9、11月3个月的水费,共计8010.69元,如若公告之日起3天后还未缴清,小区将会被停水。”

  据了解,该楼院作为“三无”楼院,曾经引入城关物业进行管理,但因一些业主与物业产生纠纷,物业撤离。这期间,有热心业主帮助收缴水费,但不知何故发生了欠费问题。

  10月29日,有居民在通知栏中贴出倡议书,提议成立业委会,以便统一对小区的公共服务进行管理。对此,闵家桥社区工作人员告诉记者,早在2014年,社区为了给辖区内的“三不管”楼院提供专业化的物业服务,曾经引入兰州城关物业进驻小区。后来小区的一些业主与物业发生纠纷,致使其无法正常开展工作,物业撤离,于是小区又回到了没有物业的日子。此外,小区的日常收费除了热心的收费员外,还有多人经手。由于管理较为混乱,小区的问题一直未得到妥善解决。

  11月5日,社区贴出告示,就成立业委会的相关事宜做出详解,并于近日根据相关法律法规以正常流程完成成立业委会的工作。对于此举,有业主认为,成立业委会只是解决问题的方式之一,如果能引入物业进行专业化服务和管理,小区的居住环境才能趋于正常。目前,小区仍处于停水阶段,报名选举业委会还需要一定时间。因此,小区居民希望相关部门能够先行出面协调,恢复供水后再开展后续工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合