您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区掠影

甘肃省首台纯电动公交车在兰州新区下线

 2018/11/05/ 12:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健 通讯员丁凯

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章】

我省首台纯电动公交车在兰州新区下线

  每日甘肃网兰州11月2日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健 通讯员丁凯)今天上午,随着一辆型号为“LZG6121BEVBT1”的纯电动公交车从兰州新区兰州广通新能源汽车有限公司总装车间缓缓驶出,标志着我省第一台自产的纯电动公交车在兰州新区正式下线。

  这台公交车车长12米、宽2.54米、高3.15米,额定载客80人,采用银隆自主开发的钛酸锂电池、驱动电机及整车控制系统,续航里程185公里,充电时间仅为6至8分钟,具备在-50℃至60℃条件下的充放电能力,特别适合西部寒冷地区全年气候条件下正常运行。

  据介绍,首批下线的纯电动客车主要投放兰州公交市场。兰州广通新能源汽车有限公司将力争在年底前生产纯电动客车420辆左右,实现产值5亿元。同时,还将紧紧抓住“一带一路”发展机遇,年内出口约2000万美元车辆配件。

  兰州广通新能源汽车有限公司是银隆新能源股份有限公司在全国范围内布局的八大产业基地之一。2017年,在重组甘肃驼铃客车厂的基础上,该公司在兰州新区启动建设占地668亩、总建筑面积18万平方米的客车生产基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合