您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

悠悠古风温润心灵 第二届中国兰州诗词大会开幕

 2018/10/12/ 14:33 来源:兰州晚报 记者高宏梅

悠悠古风温润心灵 第二届中国兰州诗词大会开幕

  每日甘肃网10月12日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)“请说出带有‘雨’字的诗词,得分高者胜出……”“空山新雨后,天气晚来秋。”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”主持人说完题目,城关区华侨实验学校的小选手就脱口而出两句诗词。10月11日上午,在激烈的竞赛氛围中,“甘肃银行杯第二届中国兰州诗词大会”在华侨实验学校开幕。

  此次大赛分设“诗词大赛”和“朗诵大赛”两部分,为期4天,旨在“弘扬传承中国传统诗词文化,发扬光大中国传统朗诵艺术”。据了解,此次参赛的选手均为00后。令人刮目相看的是,选手们个个满腹经纶、饱读诗书,唐诗宋词张口就来,对中华民族传统文化的热爱表露无疑。在现场,观看比赛的同时,观众和其他学生也学习到了更多的诗词知识,受益匪浅。

  记者了解到,此次比赛邀请到了兰州大学文学院博士生导师、西北师范大学文学院硕士生导师文学博士、我国著名播音员及朗诵艺术家边城,国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地专家委员会委员于芳等相关专业人士作为活动的评委。

  本届诗词会在省会兰州创建全国文明城市的利好趋势下,将增加兰州文化软实力,掀起全民珍爱诗词、品读诗词、鉴赏诗词、朗诵诗词的传统文化的新风尚,让传统文化在金城兰州大力弘扬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合