您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区药博览会揽金3.6亿

 2018/10/12/ 11:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 冀晋存 通讯员 姜波 魏婕)10月11日,由国家卫生健康委员会、中国国际贸易促进委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府共同举办的2018中国(甘肃)中医药产业博览会(以下简称:药博会)在定西市陇西县文峰镇启幕。作为参展团,兰州新区在此次活动中大放异彩,在甘肃省中医药产业招商大会上一举签下四个大单,揽金3.6亿元。

  随着我国医疗水平的快速提高,现代核医学诊断设备的数量快速增加,对各种放射性同位素药物的需求量也越来越大。而今走在此领域国内行业领军者正在谋划布局兰州新区。中国同辐股份有限公司原子高科股份有限公司投资部副总经理王峰表示,他此次专程赶往文峰药博现场,郑重签下入园协议,按照计划他们将在两年内建成投产。而牵手新区并非偶然,此前已在兰州新区进行了多轮考察,非常符合他们企业发展需求,同时也非常看好兰州新区的未来。

  随着兰州同位素医药中心建设项目、甘肃荣康医药物流园建设项目、兰州新区中药饮片及提取物深加工项目、兰州新区惠仁堂总部基地项目等四大项目的签约落地,兰州新区药业发展将迈上一个新的台阶。

  在会上,兰州新区党工委委员、兰州新区管委会副主任赵建利率队上阵,不但为参会的工作人员加油鼓劲,更为远道而来的上海医药协会的嘉宾介绍新区新政与概况,向珠海、西安的客商发出诚意邀请,鼓励签约企业安心创业,与新区同频共振。

  据了解,在占地136平米的新区展厅,16家新区企业组团宣传,绿色、环保、高科技,大屏上不断变幻的新区新貌吸引无数参观者的脚步。从新近上市的脉康源复合果蔬浆到中华老字号佛慈系列药品,从口感清凉的亚太呼吸宝到轻便灵巧的残疾人康复辅助器械,凯博药业、和盛堂、禾仁、九州通、普安卡康等10家新区企业用实物与实力向八方宾朋展示了新区药企的不凡。

  兰州新区卫计和食品药品监督局负责人表示,将借助此次大会的良好契机,进一步做好新区药企对接,让更多的优质企业在这里安家创业,共同完善和壮大新区医药产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合