您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

榆中爱心男士捐助新电脑 西固困难学子实现微心愿

 2018/10/11/ 11:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

市民微心愿·晨报助愿追踪

榆中爱心男士捐助新电脑 西固困难学子实现微心愿

社区人员陪同女大学生父亲(左)接受宋先生(右)爱心捐赠

  “我是从兰州晨报电子版看到这则消息的,想帮帮这位困难女大学生。”10月10日,榆中县的宋先生带着一部新笔记本电脑赶到报社,将电脑交到困难女大学生的父亲郭先生手中。因郭先生有听力残疾,西固区西柳沟街道上坎社区工作人员陪同他接受捐赠。

  爱心人士宋先生告诉记者,8日,他从晨报电子版上看到《困难女大学生渴望电脑 快来帮帮她》这则消息后,非常想帮帮她,决定将自己新买的一台价值5800元的戴尔笔记本电脑赠送给她。宋先生说,他是榆中县人,家里人都是热心肠,喜欢帮弱扶困,尤其是他弟弟在外地上班,已经资助一名困难大学生三年了。他也深受家人的影响,愿意尽己所能帮助困难群体,这次看到这位女大学生家境困难,父亲身患残疾,收入微薄,实属不易。正巧他买了一台笔记本电脑,本想做业余娱乐用,现在愿意捐出电脑圆这位女孩的心愿。

  10日,在兰州晨报社新闻大厅,上坎社区工作人员陪同郭先生接受了爱心人士宋先生的捐赠,郭先生非常感谢“市民微心愿·晨报助愿”栏目及宋先生对他女儿的帮助。郭先生说,回家后他就把这个好消息通过微信告诉在天津上学的女儿,并尽快将电脑邮寄给孩子。同时,也要让女儿记住宋先生的善举,懂得感恩,日后学业有成回报社会。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合