您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区公交公司刷卡和移动支付全面上线

 2018/10/11/ 11:32 来源:兰州晚报 首席记者张鹏伟

兰州新区公交公司刷卡和移动支付全面上线

  每日甘肃网10月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟)兰州新区城市公共交通有限公司与腾讯公司、天津环球磁卡股份有限公司联手合作,于10月1日起正式发布兰州新区公交IC卡及线上活动。经国庆期间试运行后,10月8日起公交IC卡和手机扫码乘车服务逐渐趋于稳定,便捷的支付方式为新区市民及外地游客提供了更加便利的享乘服务体验。

  公交IC卡和手机扫码乘车的使用能有效地减少上下车时间,加快车辆周转速度,提高管理效益,全方位实现服务升级,为打造规范化、信息化、智能化的新区公共交通系统奠定了坚实基础,也为广大市民的出行提供了更加方便、快捷及舒适的城市公共交通服务。

  以前,新区市民乘坐公交车的支付方式,主要是“现金”和“公交卡”,兰州新区公交公司成立后开通的路线,只有现金支付这一种方式,“上车之后才发现没有零钱”的尴尬屡有发生,特别是近年来随着移动支付方式的普及,越来越多的人“出门不带现金”“没有零钱”已成为影响乘坐公交的一大因素。因此,更普惠、更便捷、更智能、更高效的公交支付方式,成为人们的迫切需求。

  实行公交卡和移动支付,是公交企业落实“服务民生”要求、满足群众需求的具体实践,兰州新区公交公司利用“互联网+”思维,从公交卡和移动支付入手,解决市民“无现金”支付的难题,全面提升公交整体服务水平。

  为给市民提供更加便捷的出行服务,在实现手机扫码乘车的同时,兰州新区公交公司将对乘车数据进行统计分析、整合优化,应用智慧公交和大数据平台,构建更为精准、高效、便捷的公共交通服务体系,进一步提升市民满意度和公交美誉度,更好地服务新区公共交通发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合