您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区联合小米生态链企业打造中国花卉生产新中心

 2018/10/10/ 16:25 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 冀晋存)10月10日,兰州新区农投集团农科公司与具有国际花卉种植技术的农业科技公司和智能温室运营企业云南爱必达园艺有限公司签订《30万平米智能温室合作框架协议》,将利用云南爱必达公司国际最先进的设施园艺和花卉种植技术,在新区现代农业示范园打造西北花卉科技研发新高地、中国花卉生产新中心。

  荷兰Bom Group公司John Mei jer先生,云南爱必达园艺科技有限公司董事长李钦,总经理李林,副经理潘首峰,新区农投集团班子成员,兰州市城市建设设计院、兰州兰石集团兰驼农业装备有限公司以及相关单位负责人出席签约仪式。

  据了解,兰州新区现代农业示范园项目位于新区纬一路以北、东一干以南、经十五路两侧区域,总占地面积约9517亩,总投22.14亿元,项目是集现代智慧农业、休闲农业、新能源、旅游观光、颐养为一体的田园综合体示范园。

  新区现代农业示范园高科技花卉智能温室示范区位于经十五路两侧,纬十六路以南,总占地约800亩,规划智能温室建筑面积40万平米,总投资约人民币7亿元。该项目已于2018年8月动工建设,计划2019年全面竣工。据了解,项目集高端切花、盆花种植和花卉新品种引进、培育研发为一体,建成投产将年产鲜切花约1亿枝,盆花1000万盆,年产值4亿元。

  高科技花卉智能温室示范区还将引入国际上最优秀的智能温室设备商、制造商、花卉育种商、生产商共同参与示范区的建设和发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合