您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州市七里河区城管执法实现智能化

 2018/10/10/ 11:49 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 苏海琴

七里河区城管执法实现智能化

  每日甘肃网兰州10月10日讯(甘肃经济日报记者 苏海琴)城管执法人员无需时时上街巡查,辖区内发生占道经营等违章案件,数字化指挥中心大厅的显示屏就一览无余,指挥中心向所在区域执法中队发出指令,执法人员马上赴现场劝离并取证结案,前后不到10分钟就能处理完毕。这是记者在兰州市七里河区城市管理行政执法局数字化指挥中心大厅看到的一幕。

  为了构建智能化城市管理新平台,2017年兰州市七里河区投资2300多万元建设了城管数字化指挥中心,在辖区内主次干道共设置了120个监控点位,向各执法中队配备了218部手持终端、70部单兵(步话机)、27辆车载系统、5个布控球机和一架无人机,进一步拓展了监控手段,对辖区内市容市貌、违法建设、污染防治等实施全天候、360度无死角监控,打造了三维一体的监控网络。同时,还建成了全区首家标准化档案室,对每一起案件都有完整的档案留存,提升了城市管理信息化水平,实现了智能化。在执法过程中,执法人员采取“721”工作法,即七成服务、二成管理、一成执法,对各类事件做到及时发现、快速响应、妥善处置。并在工作中积极引导,耐心劝解,柔性执法,既维护了城管人员的形象,又进一步提高了工作效率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合