您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

义务在小区里拔草、种树、擦垃圾桶…… 邻居为兰州热心老人点赞

 2018/10/09/ 14:34 来源:兰州晚报 记者华晓婧

义务在小区里拔草、种树、擦垃圾桶……

邻居为这位热心老人点赞

  提起老旧小区的居住环境,大家想到的就是脏乱差,然而在雁滩省旅游局家属院,这里的景色却别有一番风味。随处可见的枣树、绿植、矮花丛和挂满果实的葡萄架让人赏心悦目。

  小区里有一位66岁的老人一直积极主动扛起小区园丁的担子,为这里的业主打造温馨舒适的居住环境,他的热心赢得邻居点赞。

  今年66岁的王明生,退休前在甘肃省旅游局工作。他常常自费为小区做好事。9月30日,记者走进小区院子,左手边是一排绿化带。“这个枣等国庆过了就可以吃了。”王明生指着绿油油的嫩苗说。穿过干净的通道,还能看到他一直在照料着的葡萄树。

  除了照料小区里的花花草草,修补各种基础设施也是王明生的喜好之一。老早以前,小区的居住环境并不好,垃圾随处乱堆,属于脏乱差的典型。王明生自己掏钱买了水泥、沙子,和一个志同道合的伙伴一同修了4个垃圾台。天气好时,他常常提着水桶拿着抹布蹲在院子里,擦洗摆放在单元楼前的4个垃圾桶。雨季来临前,他和物业的工作人员一同上屋顶铺设防水层;小区下水堵了,他和物业的人一同下到水井里帮助清掏;下水井盖丢了,他自己找来木材加工成木制井盖固定好,防止院子里的小孩坠入;绿化带损坏,他拿来工具帮助维修。他说:“帮助物业打造一个让业主们满意的居住环境,我就是想让大家住得舒服一点!”兰州晚报记者华晓婧文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合