您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

相约重阳节 登高揽九州
2018全国重阳登高健身大会西部会场17日举办

 2018/10/09/ 11:19 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动,将于10月17日重阳节当天在九州台风景区举行,活动以“相约重阳节•登高揽九州”为主题。

  本次活动是安宁区继举办“热气球”、“攀岩”赛事之后的又一个国家级体育健身活动,也是安宁区落实国家及省市区全民健身计划,助推全民健身事业发展的重要举措。活动当天,来自省内外的登山运动员、登山爱好者等2000余人将演绎魅力激情登山运动,并带领大家领略九州台独特的自然人文景观,上演精彩绝伦的体育+生态文化旅游盛宴。

  本次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区生态局承办,甘肃省登山运动协会、兰州市登山户外运动协会协办,鸿久体育运营。

  “贯彻落实新发展理念,以重阳登高为契机,以体育+生态文化旅游发展为思路,以登山运动为纽带,依托九州台秀美的自然景观与匠心独具的人文景观,打造九州台户外运动天堂,推介九州台生态文化旅游目的地,加快全区全民健身发展步伐,带动文化旅游产业转型升级,展现安宁区发展的蓬勃活力与强劲势头。”安宁区政府相关负责同志介绍。

  据了解,九州台自然景观与人文景观叠加,风光旖旎美景醉人,沿罗九公路而上,草木葱郁青山壮阔,空气明透天色晴远。沿途有兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等人文景观,亭台楼阁镶嵌在小游园中,小桥流水自然雅致,新修的登山步道蜿蜒曲折扶摇山顶,登高远眺,九曲黄河,繁华市容,一览无余。

  “如今的九州台林木苍翠,山腰草花辉映,山底黄河相伴,已成为兰州市民避暑休闲的难得之地。2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动在九州台风景区举行,必将会加快九州台生态文化旅游发展的步伐,为安宁区现代化中心城区建设注入新的动力。”安宁区文体局负责人介绍。

  值得注意的是,去年新修建的九州台登山健身步道是安宁区为民兴办实事之一,可谓本次登山活动路线的一大亮点,步道总长2240米,全程路宽约1.5米,总高差654.4米,有完整的地图标识系统,每0.5公里和主要节点设置指示路标,有经纬度、海拔高度、GPS点等,并有指定出入口点、观景点、休息点,同时,配有风险提示系统、安全系统、环保系统。(董振刚 杨璐)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合