您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区打掉18个恶势力团伙 抓获犯罪嫌疑人106名

 2018/09/30/ 09:58 来源:兰州晚报 通讯员陆荣 记者赵雨欣

城关区打掉18个恶势力团伙 抓获犯罪嫌疑人106名

  每日甘肃网9月30日讯 据兰州晚报报道(通讯员陆荣 记者赵雨欣)9月29日,城关区召开的扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会披露,截至目前,全区共梳理涉黑涉恶违法犯罪线索126条(其中省市交办线索53条);已打掉东小伟非法拘禁寻衅滋事团伙、李永滔非法拘禁团伙等恶势力团伙18个;抓获团伙犯罪嫌疑人106名。

  针对排摸出的涉黑涉恶案件线索,城关区明确要求以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,全力保障扫黑除恶专项斗争全面开展。区委、区政府主要领导和分管领导带头履行“第一责任人”职责,多次深入一线,了解情况、解决问题。城关区按照“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的要求,区级各有关部门组织开展了一系列联合整治行动和专项行动,先后排查整治各类市场845个,娱乐场所1161个,小额贷款公司35个,旅游景区18个,车站码头62个,宗教场所122家,刑满释放人员3655人,社区矫正人员4609人,村“两委”班子184个。在近期挖掘的涉案人员规模较大的5·17案涉黑涉恶线索中,城关公安分局通过挖掘个案案件线索,分析研判找出案件关联,在抓获3名主要嫌疑人后,将案件合并并案处理,抽调精干力量组成专案组,加速侦办推进。

  为确保各项工作的顺利推进,城关区委政法委研究制定了《关于组织开展走访服务政法工作的实施方案》,通过对全区25个街道和政法各部门进行走访服务活动,共发现各类问题188个,现场整改179个,下发整改通知单9份,促进了扫黑除恶专项斗争的顺利开展。清查行动期间,城关公安分局共出动警力2539人次、车辆465台次,检查酒店、娱乐场所759家次,摸排重点人员199人,排查化解矛盾纠纷20起,检查涉枪涉爆单位17家次;落实危爆物品管控措施,检查油、汽重点单位28家,发现排除消防隐患70起;其中对雁滩、雁西等治安乱点辖区重点单位落实管控措施,及时消除治安隐患。

  截至目前,城关区已打掉恶势力团伙18个,抓获团伙成员106名,移送起诉17案85人,审理判决4案21人,有效维护了全区社会治安稳定。目前,警方经营的4个专案正在深入侦查取证中,力争尽快取得突破。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合