您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

聋哑母亲患癌住院 孝顺女儿辞职照顾妈妈

 2018/09/29/ 10:29 来源:兰州晚报 记者张丹

聋哑母亲患癌住院 孝顺女儿辞职照顾妈妈

  每日甘肃网9月29日讯 据兰州晚报报道(记者张丹)在七里河华林路,临近正午,22岁的小健和聋哑父母一起将煮好的饭菜摆至餐桌上。多数时候,这个家一直是这样一家三口相互扶持着过日子。

  得知记者即将到访,患癌母亲王琴好搬着凳子在门口等候。待记者坐定后,王琴好的两只手不停地在衣裤上磨搓,小健赶紧上前,拍着妈妈的肩膀安慰起来。“她只知道她生病了,家里没钱,但不知道是癌症。你们来关心她,她心里都知道。”在和记者的交谈中,小健始终带着笑意,一边照顾着聋哑的双亲,一边担任起父母和记者之间的“翻译。”

  2016年10月,小健刚大学毕业,王琴好就被确诊为结肠恶性肿瘤。半个月内连续两场手术,使小健近乎崩溃。

  王琴好的丈夫李大华同样是一名聋哑人,之前一直在街边为人修理自行车贴补家用,近几年因骑车的人数渐少,修车铺的租金上涨,一个月下来基本上赚不了多少钱。突如其来的癌症,让这个家庭举步维艰。

  “两次手术花了近10万,多数是亲戚朋友一起凑的,还有政府的一些补助和保险报销。”小健告诉记者,目前母亲的身体在慢慢恢复中,但依然有疼痛感,所以一直在吃中药调理维持,每3个月还要检查一次,花费不少。

  据了解,小健2016年6月毕业于兰州财经大学陇桥学院,之前也工作过一段时间,母亲生病后辞职在家专心照顾操持。

  如今,王琴好的病情相对稳定,为了还清给母亲治病欠下的债务,为了养家糊口,小健又踏上找工作之路。“我很想找份工作来缓解家里的经济紧张状况。”小健说,虽然撑不下去时,亲戚朋友会主动借钱给他们,但好强的她觉得这不是长久之计。“我的命是父母给的,只要有一线希望我都会去尝试,为的就是父母能多活一天,也为了我以后不留遗憾。”如果你身边有适合小健的工作,或者想向她伸出援助之手,请拨打本报热线4286666联系我们。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合