您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

健身房人去楼空 卡里的钱怎么办?兰州西固法院强制执行 278名当事人拿到钱款

 2018/09/26/ 11:06 来源:兰州晚报 记者许沛洁

健身房人去楼空 卡里的钱怎么办?

西固法院强制执行 278名当事人拿到钱款

  每日甘肃网9月26日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)中秋节前的几天,西固法院第三调解室里熙熙攘攘,连调解室外的楼道里都排起了长队……这是西固法院的案款集中发还现场。现场共计发还案款43万余元,涉及278名申请执行人,被执行人均系某健身俱乐部。

  这278名当事人都曾在某健身俱乐部办理了会员卡,并交纳少则逾千元、多则数千元的会员费,最多的达8000多元。本想为健康投资好好健身,不料该俱乐部经营不久便关门歇业,人去楼空。为维护自身利益,会员们自发组建微信群商讨维权事宜。之后,在相关部门的引导下,他们来到法院,希望通过诉讼解决此事。

  西固法院受理这批案件后,经过前期大量调解,双方当事人达成了一致意见,约定被告(健身俱乐部)于2018年6月5日前分批退还原告之前缴纳的会员费用。可履行期限届满后,该健身俱乐部及股东却未实际履行约定义务,原告遂申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,鉴于案件数量和申请执行人数量众多,西固法院党组专门召开会议,研究制定执行方案,并成立专案组,严格限定办案期限、监控流程节点。在强大的执行威慑力下,被执行人陆续凑齐了全部案款,履行了法律义务。

  为确保案件顺利执结,西固法院决定集中发还该笔案款,逐一通知278名申请执行人前来领取执行款。整个发放过程忙而不乱、有条不紊,278名申请执行人在专人引导下有序排队、按号入场,在履行相关法律手续后,领取到了各自相应的案款,无一人出现差错。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合