您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学

 2018/09/26/ 11:06 来源:兰州晚报 记者苏晓

农村高中生提前“上”大学

皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学

  每日甘肃网9月26日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓 文/图)9月25日上午,皋兰县一中的百名贫困学生走进甘肃农业大学开展了一次别开生面的免费研学游。此次活动由皋兰县教育局发起主办,甘肃芝诺研学文化产业有限公司承办。甘肃农业大学做为新的中小学研学基地敞开怀抱迎接了孩子们的到来。

  “你看,这是恐龙化石啊!这是真的吗?”在大学认知馆内,孩子们被恐龙展馆所吸引,大家都聚集在玻璃窗口前,叽叽喳喳地你一言我一语。记者看到,同学们一边认真聆听讲解员的讲解,一边拿出笔记本,认真地记下每一个恐龙化石展板的名称。之后,孩子们又在讲解员的带领下,来到了昆虫标本展馆,这里不仅展示出了昆虫样本,还有世界上最贵的蝴蝶标本——光明女神闪蝶,价值36万元人民币。下午2时许,孩子们经过短暂的休息后,兴致勃勃地来到了研究测试中心,进行今天的实验的内容——“海带中碘的提取”。

  皋兰一中高一学生满升泉说道:“今天第一次来到大学,感觉很新奇,以前没有见过化石,也没有看到过真的标本,更没有做过实验。这次全部都体验了。”

  甘肃农业大学大学科技园负责人常培荣表示,作为此次承接省内数万名中小学生高校系列研学活动的目的地,以及推动高等教育与基础教育良性互动的重要桥梁,甘肃农业大学以其鲜明的区域特色与“勤奋严谨,求实创新”的优良校风将会促进省内广大中小学生形成正确的世界观、人生观和价值观,落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。

  做为这次活动的主办方,甘肃芝诺研学文化产业有限公司董事长、创始人蔡树军告诉记者,贫困小孩平时家里很穷,没有机会出来,所以这次他们投入大量的精力和物力,把他们带进城区,让他们享受均等的教育机会。甘肃农业大学是非常有地域特色的学校,这次的活动主要是让地县的孩子们走进大学,将他们学习到的知识应用到以后的学科和专业选择规划中,有着重要的意义。

  蔡树军表示今后他们会组织更多这样的公益活动,因为企业要肩负起社会责任,回报社会。同时他们也想让更多的中小学生有一个更好的发展平台,这对孩子们今后职业的选择也有更多的帮助!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合