您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

智障男孩走丢 兰州民警联手救助站寻亲

 2018/09/26/ 11:04 来源:兰州晚报 首席记者徐倩影 通讯员程艳丽

智障男孩走丢 民警联手救助站寻亲

每日甘肃网9月25日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 通讯员程艳丽)9月21日下午,渭源路派出所民警在南滨河东路南河新村小学附近,发现一男孩独自躺在马路边,无法提供家庭住址等信息。下午4时左右,民警将孩子送往兰州市救助站,通过多渠道寻找,终于找到孩子父母。

9月21日下午,城关区渭源路派出所民警在南滨河东路南河新村小学附近,发现一男孩躺在马路边,行为举止很奇怪,其身边没有亲人。为确保安全,下午4时,民警将孩子送到了兰州市救助站。

“孩子来的时候身上、脸上都脏兮兮的,我们给他换了干净的衣服和鞋子,准备了晚饭……负责寻亲的工作人员立即通过相关网站,发布男孩寻亲信息,借助互联网的力量加大寻亲力度。”救助站工作人员告诉记者。

一小时后,热心市民刘先生提供线索,说孩子的父母长期在城关区东湖副食品加工市场里面收废纸箱,他经常见到孩子在市场里玩。

得到线索后,工作人员带着孩子驱车前往东湖副食品加工市场,主动寻找。工作人员刚走到市场,就有人指着孩子说:“你爸妈都找你一天了……”看到着急等待儿子的聂女士,一看到孩子,就跑过来紧紧地抱住。

据孩子的母亲介绍,孩子名叫潼潼(化名),并非亲生,2008年的一天,他们在街上捡到孩子后,看孩子十分可怜,就决定要抚养,并办理了抚养证。孩子渐渐长大,养父母发现他的智力水平明显低于正常孩子,去医院检查后才知道,孩子患有唐氏综合征。

夫妻俩平时靠收废纸箱为生,潼潼大多数时间都在市场里,平时都在视线范围内。21日早上10时左右,他们突然发现孩子不见了,慌忙四处寻找,可一直没有消息。好在被派出所的民警送往救助站,还有不少好心人提供线索,很快将潼潼送了回来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合