您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

省园林商会园林景观设计考察学习班在安宁开班

 2018/09/25/ 17:31 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月20日上午,由甘肃省园林商会组织的园林景观设计师、工程项目经理、施工员走入苗圃考察学习班,在安宁区兰州植物园举行。此次学习班有40家苗圃单位的100人参加,考察学习班举行了兰州市园林科学研究所科研成果及园林植物展示会,以及兰州市乡土树种的植物调查研究推广。同时,学习班还走进甘肃建投百郦湾项目,参观由四川梦绿园林绿化工程有限公司对景观设计理念、植物造景及施工工艺讲解。以及兰州恒大翡翠华庭,参观恒大园林景观设计成果及施工工艺。

  省园林商会会长李东说,加快兰州园林城市建设,还需要进一步强化园林绿化实际效果。在信息发展迅速的今天,作为苗木人,眼下最需要解决的问题,不是种什么品种和怎么种的问题,而是苗木生产者与甲方、设计师如何加强联系、沟通的问题,使设计师设计应用的产品与苗木人生产的产品对接的问题。

  目前三者存在以下现象:第一:园林植物的设计和配置主要取决于设计师,因为有的设计师重视“立竿见影”的景观效果,忽略了植物材料的来源对苗圃树种的培育生长周期,现状不甚了解,设计的项目开工后经常造成施工企业“一苗难求”,施工图纸一 再变更,设计了当地苗圃里没有的品种、规格、数量的苗木,所以设计师要多和苗木生产者沟通。 第二:施工单位完全按照设计师设计意图施工,林施工是园林设计的二次升华和表现,项目经理要多和设计师沟通 ,了解设计师的意图,因为设计师无法经常在现场了解实际情况可以提出更好的施工建议,把设计和施工完美的结合 起来,把最好的作品展现给大家。第三:高标准的完成设计师的景观效果取决于苗木生产者,苗木生产者在无绿化工程需求的情况下,种植了一些卖不出去的苗木品种,是一种盲目现象。需要改造生产管理、营销模式,种植品种苗木及调整发展方向,大力培育西北 适生、乡土优化种类,真正为苗农苗企找出路,为工程公司解决采购难的问题,向标准规范化方向前行。

  李东会长介绍,基于上述普遍存在的现象,省园林商会组织设计师走入苗圃对于苗木花卉更进一步的了解,同时使设计 师走进苗圃考察进行进一步专业的技术交流指导。让设计师、项目经理苗木生产者结伴而行,使生态经济景观林相融 合,使我们的家园早日绿起来、美起来、富起来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合