您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

爱心男士两千余元购吉他 兰州西固男孩圆了心愿表谢意

 2018/09/18/ 14:31 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 夏苗

市民微心愿·晨报助愿 追踪

爱心男士两千余元购吉他 西固男孩圆了心愿表谢意

包装好的爱心吉他

  “苟先生的爱心之举让我和儿子很感动,更感到温暖!”9月17日,再次从西固赶来兰州晨报社的市民樊先生,怀抱着爱心人士赠送的崭新吉他,激动之情溢于言表。12天前,他曾来报社向本栏目组诉说自己的微心愿,希望能圆儿子想要把吉他的微心愿。未曾想,心愿这么快就实现了,而且还获得了捐赠人苟先生的600元爱心款。

  帮助樊先生儿子实现微心愿的是热心市民苟先生,他未向本栏目透露过自己的情况,只表示,从兰州晨报上看到关于困难家庭樊先生儿子想要一把吉他的微心愿后,愿意帮助这位男孩实现心愿。苟先生自己也是一位吉他爱好者,他从网上购买了一把价值2500元的吉他赠给樊先生的儿子。17日,捐赠事宜在本报社进行,苟先生将购买的吉他赠与樊先生时说:“现在孩子才16岁,听说还在上高中,吉他的心愿我帮他圆了,但希望他不要因此耽误学业,课余时间可以弹一弹。”同时,苟先生将600元现金交到樊先生手中,如果孩子还需要购买一些学习吉他的书籍,可以用得到。对于苟先生的爱心义举,樊先生非常感谢,他说,前两天他就从本报记者口中得知已有爱心人士网购吉他将赠与他儿子,为此他和儿子深受触动,没想到这么快就有爱心人士帮助他们圆这个心愿。借此事,他也教育孩子,现在接受来自社会的爱心捐赠,以后学业有成时也要尽自己所能去帮助更多困难的人。

  事后,樊先生的儿子在放学后专程给本栏目记者打电话,希望借本报转达对苟先生的感谢,同时他表示自己会努力学习,以后也要为社会献爱心。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 夏苗

 相关新闻:

 兰州低保家庭男孩酷爱吉他 渴盼爱心人士伸出援手

  “您好!我的儿子酷爱吉他,能不能通过贵栏目得到爱心人士的帮助?”9月4日,家住西固区牌坊路的樊先生向本报“市民微心愿·晨报助愿”栏目求助,他前段时间看到有困难人群通过本栏目获得爱心人士捐赠的吉他,他的儿子也非常喜欢弹吉他【详细】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合