您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固

 2018/09/17/ 11:17 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固

音乐节现场。

许巍在草莓音乐节上首秀。兰州晨报/掌上兰州记者 李辉 摄

  每日甘肃网9月17日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)9月15日至16日,贴上摇滚人荣誉标签的一场国内专业的高规格视听盛宴——草莓音乐节首次登陆西北兰州。这让素来就有着丰沃摇滚土壤的兰州,一夜之间燃爆。再加上具体的演出舞台又搭建在石化城——西固区,这个意义就更进一层。早在上个世纪八九十年代摇滚兴起时,率先组建乐队玩摇滚的人很大一部分出自这座新兴的工业城市(比如舌头乐队最早的吉他手丁健)。也就从那个时候起,西固和“摇滚”密不可分。

  2018年“草莓唱响,金城绽放”兰州草莓音乐节不只是一场音乐盛宴,更是一种新生活方式的风向标。本次音乐节共设草莓舞台、爱舞台、新血计划舞台三大舞台,分别坐落在西固城市运动广场三侧,创意展区、合影专区、餐饮街市点缀其间,歌迷在听歌之余吃喝玩乐热闹非凡。

  中国摇滚风向标的重磅艺人许巍、个性张扬的超人气音乐才女陈粒、 国内享有超高声誉的摇滚劲旅痛仰乐队、中国最具现场活力的偶像摇滚乐队新裤子、中国最受欢迎的说唱歌手Tizzy T、活跃在摇滚乐坛的舌头乐队、中国台湾民谣之父胡德夫、西北本土成长的优秀乐队艺人低苦艾&艾斯卡尔·灰狼、张玮玮、陈鸿宇、花粥……国内32支知名摇滚乐队齐聚3万平方米绿草坪,与来自全国各地的万余名乐迷共沐秋雨、共享兰州蓝。

  在演出现场,记者看到万人与痛仰乐队一起高唱“一直往南方开”,人潮人海齐心协力开出了属于兰州的加长版摇滚列车;在新裤子的音乐现场,Remix版《没有理想的人不伤心》感召人心;太空漂移秉承了朋克音乐最根源的特点,简洁明了、利索干脆,十年前他们踏上草莓,十年后他们回到兰州;低苦艾乐队成名作《兰州兰州》无论已经传唱多久多广,在主场依旧掀起一阵狂热的巨浪;作为整个音乐节压轴出场的许巍,把他在草莓音乐节的首秀送给了兰州……

  是摇滚赋予兰州更炙热的生命表达,而兰州又造就了摇滚更大的张力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合