您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

首届甘肃中韩书画艺术交流展在兰举行 "微缩版"《中华江山图》亮相

 2018/09/14/ 15:20 来源:兰州晚报 记者 高宏梅

首届甘肃中韩书画艺术交流展在兰举行

“微缩版”《中华江山图》亮相

每日甘肃网9月14日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅文/图)9月13日上午,由甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、韩中书画交流协会主办的第五届中韩书画艺术交流活动暨“交响丝路,如意甘肃”首届甘肃中韩书画艺术交流展在甘肃省艺术馆隆重举行。在浓浓的文化艺术交流氛围中,两国书画作品以文化融合为目标,以跨国展览为平台,共同搭建韩国首尔与中国甘肃文化艺术交流的桥梁。

当天的展览云集了中国甘肃和韩国的著名书画艺术家。我省参展的是潘义奎、林涛、王秉云、张改琴等共11位知名书画家,韩国共有9位书画艺术家参展,作品包括国画、油画及书法作品共106幅。展览过程中,现场十多位中韩书画艺术家挥毫泼墨,相互交流。他们笔底春风、丹青妙手,展示了书画艺术的魅力。

值得一提的是,在展览现场一幅名为《中华江山图》的作品吸引了无数人的目光。在作者金京模的笔下,我国的大好河山和名川河流跃然纸上,长城、黄河、壶口瀑布等气势恢弘的中华美景一一展现,虽然当天展出的是该作品的一小部分,但仍然令许多观众为之叹服。记者了解到,该作品原图长2300米、高3.6米,作者从2006年至2016年花费10年时间创作而成。作品由280多个精彩画段组成浓墨重彩的国画巨卷,从社会性、艺术性上都达到了一定的高度,作品完成后被圈内外人士赞为“线条华夏,彩排神州,素描龙脉,航拍中华”。

据了解,“中韩书画艺术交流活动”自2013年10月在北京成功举办以来,已连续在北京、首尔等地连续举办了5届。为了进一步推动中韩两国文化艺术的发展,繁荣我国社会主义文化艺术事业,打造“人文甘肃、魅力甘肃、大美甘肃’品牌,拓宽与国外艺术家的交流渠道,共同搭建韩国首尔与中国甘肃文化艺术交流的桥梁,计划在中国甘肃成立“韩中书画交流协会中国创作中心(韩国部)”,在韩国首尔成立“中国书画韩国创作中心(甘肃部)”,以促进两国艺术家相互交往。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合