您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

中国热气球联赛兰州安宁站开幕特写 一见倾心 再见难忘

 2018/09/14/ 15:13 来源:兰州日报 记者杨文豪 特约记者董振刚

中国热气球联赛安宁站开幕特写

一见倾心 再见难忘

  一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。这首耳熟能详的童谣,伴随着儿时的快乐与纯真,成为无数人美好的回忆。

  在2018中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站“兰州银行杯”赛事开幕式现场,满天的小星星却变成了大星星,就在人们眼前,五彩缤纷触手可及。初见倾心,再见惊艳,开幕式现场的气氛被亮球仪式彻底点燃。

  伴随着音乐声,在主持人的指挥下,30个热气球一组亮、二组亮、同时亮,蓝色亮、绿色亮、红色亮,在灯光的照射下,夜空时而静谧,时而欢快,现场的观众也打开手机手电筒,左边摇、右边摇,一片欢乐的海洋,火树樱花不夜天,灿若星辰映盛会。

  身处这种氛围,不同的人有不同快乐方式,也有不同的的快乐感受。老年人忙着把小孩子扛在肩膀上,害怕小孩子错过美景,小孩子挥动着双手,显然没见过这种场景,表露出无所适从和喜出望外。年轻人有的在欢呼,有的不忘拍照发朋友圈,记录这难忘的时刻。一时间,安宁热气球刷爆了朋友圈,一闪一闪亮晶晶成了市民热议的话题。

  “很难得见到这种场面,就连在电视上也没有看到过。此时此刻,我忘记了所有的烦恼,唯一要做的,就是尽情的和家人一起享受这美好的时刻。”一位现场的观众向记者说道。

  “夜空中最亮的星,是否知道,曾与我同行的身影。”去年,一位来自银川的游客与热气球亮球仪式不期而遇,今年,他专程带着自己的家人一起赶来,与最亲的人一起分享美好的时光:“去年的亮球仪式,我拍了很多小视频,至今还保存着。今年带着家里人一起来看看,感受不一样的氛围。”

  “热气球联赛是一个国家级赛事,也是一次全民欢乐的盛宴,更是一次促进体育、文化、旅游融合发展的盛会。本届赛事活动,组委会力求突破体育赛事单纯的竞赛模式,让更多的普通老百姓参与其中,感受赛事的魅力,推介安宁独特的旅游资源和地域文化,达到持续提升老百姓幸福感、获得感、归属感的目的,为‘一心四区’建设凝聚不竭力量。”安宁区政府相关负责人介绍。

  兰州日报全媒体记者杨文豪 特约记者董振刚

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合