您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固城街道着力构建“1+9+N”大党建工作新格局

 2018/09/13/ 14:54 来源:兰州日报

整合辖区资源 打造红色联盟

西固城街道着力构建“1+9+N”大党建工作新格局

“一碗腊八粥·温暖邻里情”腊八主题文化活动

朗诵比赛

交流绘画

“流金岁月、一生相伴”金婚庆典活动

社区走访

爱心义剪

  党的十九大报告指出,“要加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”

  今年以来,西固区西固城街道以打造“党建红色联盟”为统领,依托融合辖区各类各级党组织,建立健全街道、社区、网格、楼宇党组织四级联盟新模式,着力构建“1+9+N”共建共筑共治共享大党建工作新格局,逐步实现“党工委牵头抓总、社区党委亮品牌、基层支部有活力、楼栋党员做先锋、居民群众得实惠”的目标。“1+9+N”共建模式,即“1”是以街道党工委为核心和统揽,辖区内9个社区党组织按照“一居一品,一社区一特色”的工作思路发挥辐射带动作用,“N”是积极整合辖区内党政军机关、企事业单位、“两新组织”、新兴领域新兴业态和行业等党组织的各类资源,实现党员联管、组织联动、活动联抓、资源联用、服务联办,使辖区企事业单位由“各自为政不关心”向“休戚相关主动作为”转变,由“事不关己高挂起”向“利益与共我要做”转变,变“个别参加”为“广泛参与”,变“单打独斗”为“群策群力”,驻区各类党组织逐步从“旁观者”变成“主人翁”,实现大事共议、实事共办、要事共决、急事共商。目前,街道所辖9个社区按照“1+9+N”共建模式,初步形成了区域化大党建新格局。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合