您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州科博会15日在甘肃国际会展中心启幕 多名院士和专家将莅会

 2018/09/13/ 14:47 来源:兰州晚报 记者 何燕

兰州科博会15日在甘肃国际会展中心启幕

多名院士和专家将莅会

每日甘肃网9月13日讯 据兰州晚报报道 (记者何燕)兰州科博会已成为展示我市科技创新水平的对外窗口和金色名片。9月15日至17日,在甘肃国际会展中心举行的第三届兰州科技成果博览会将迎来大批“重量级”嘉宾。记者9月12日从本届科博会组委会获悉,中国工程院王家耀和夏咸柱两位院士,军事科学院少将姜春良,解放军某部国家博士后工作站主任王明孝少将等将莅会。同时,科技部相关领导,阿里巴巴集团副总裁杨猛,以及俄罗斯、美国、加拿大、德国4国企业家联合会,2个国家自主创新示范区、9个省外地州市和11个省内地市州,以及5所知名大学和院所等都将派出阵容强大的代表团参加本届科博会。

据介绍,本届兰州科博会外宾仅俄罗斯亚洲工业企业家联合会就有包括俄罗斯亚洲工业企业家联合会驻广州办事处、经济发展部部长刘安东,统一俄罗斯政党委员会成员俄罗斯商业委员会成员谢尔盖·斯密莫夫等16人到会,同时美国硅谷代表黄泽西、中美企业峰会主席沈群、美国印第安纳大学教授凯尔·司徒凌等7位代表,以及德国摄氏公司首席技术官本哈德·波切等将来参会交流洽谈。此次确定到会的还有上海张江和杭州2个国家级自主创新示范区代表37人,厦门、南宁、南京、西安、绵阳、成都、呼和浩特、鹰潭和连云港市等9个省外地州市代表团代表27人,以及省内11个市州代表团代表46人,以及北京大学、中国科技大学等5所知名大学和院所的嘉宾。

目前已知论坛重要嘉宾14人,包括国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任马爱民,国家“千人计划”特聘专家、江西开昂科技集团董事长杨旸,中山大学太阳能系统研究所所长沈辉,科技部火炬中心副主任李有平,中国生产力促进中心协会常务副理事长申长江,《经济观察报》总编辑、研究院院长新望等。企业重要嘉宾包括阿里巴巴集团副总裁杨猛、阿里巴巴集团战略客户部总监李宁、大疆创新科技有限公司西北大区总经理龚章诚等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合