您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区人民法院成功执结买卖合同纠纷案

 2018/09/12/ 11:33 来源:兰州日报 记者张烁

西固区人民法院——

成功执结买卖合同纠纷案

  每日甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道 9月4日,西固区人民法院执行局的干警们成功执结了一起涉买卖合同纠纷案件,将9万余元执行案款顺利交到了申请执行人手中。

  曹某与张某买卖合同纠纷一案之前已由法院做出民事调解书,确定张某应支付给曹某货款22万余元,因义务人张某未按时足额履行生效法律文书确定的给付义务,权利人曹某遂向西固法院申请强制执行。

  执行立案后,执行法官多次联系被执行人张某,张某不仅态度恶劣、借口推脱,还采取手机关机、玩失踪等行为逃避履行义务,导致执行工作进展缓慢。执行员多方寻找,最后根据申请人提供的线索,终于联系到了张某并将其传唤到西固法院执行局。来到执行局后,张某依旧执迷不悟,对执行法官的询问言语含糊其辞、态度模棱两可,一再声称自己没有钱履行还款义务。

  执行法官耐心劝说、阐明利弊,张某仍然态度敷衍,不愿配合执行法官工作。鉴于这种情况,西固法院决定对其实施司法拘留的强制措施。戴上手铐的那一刻,张某才意识到问题的严重性,慌忙联系亲友筹集欠款,很快就将9万余元案款履行到位。兰州日报全媒体记者张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合