您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

肩负使命砥砺青春赴军营 兰州市西固、七里河区欢送新兵入伍

 2018/09/12/ 11:32 来源:兰州日报 记者王忠德 董永前 特约记者达媛 郭炯

肩负使命砥砺青春赴军营

西固、七里河区欢送新兵入伍 

西固区欢送应征入伍新兵 兰州日报全媒体记者董永前摄

  每日甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道 近日,西固区、七里河区举行2018年度新兵欢送会,新兵穿上崭新的军装,带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,将奔赴全国各地军营,踏上保家卫国的新征程。

  七里河区踊跃参军踏征程

  据了解,今年,七里河区适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,全区应征报名1090人,上站体检566人,体检合格292人,双合格共计243人。全区定211名新兵,其中大学生161人(一本27人,二本49人,三本26人,专科59人),占定数的76.3%,高中(中专)50人,占预定数的23.7%。即日起,211名新兵将奔赴祖国各地,肩负起保家卫国的神圣职责和光荣义务,体现了当代青年的爱国情怀和责任担当。

  西固区军乐送新兵

  金秋送子赴军营,西固男儿踏征程。2018年西固区应征入伍新兵欢送大会115名新兵披红挂花,整齐列队,即将踏赴军营。

  活动现场,军乐合奏《人民军队忠于党》、舞蹈《中国妈妈》等节目让入伍新兵和各界群众在感觉热烈氛围的同时,受到国防教育,进一步增强了关心热爱国防、尊崇军人军属、支持部队建设的责任意识。据悉,115名正式兵员中大学生比例达到50%以上,他们将为国防建设奉献青春、履行强军使命。

  兰州日报全媒体记者王忠德 董永前 特约记者达媛 郭炯

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合