您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

黄河兰州段流量接近3000立方米每秒 城关区启动应急预案巡查防守

 2018/09/12/ 11:32 来源:兰州日报 首席记者杨晟途

黄河兰州段流量接近3000立方米每秒

城关区启动应急预案巡查防守

  每日甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道 11日晚间,记者从城关区防汛办了解到,当晚该办接到重要水情通报,20时柴家峡出库流量2700立方米每秒,黄河兰州段流量已达2990立方米每秒。该区遂启动黄河流量2500——3000立方米每秒应急预案,要求防汛各成员单位及各沿黄街道部门加强水情观测,严格执行黄河IV级应急响应措施加强黄河沿岸巡查防守,坚决撤离低洼地带危险区域人员、车辆和施工设施等,确保人员防洪安全。

  当晚20时20分,城关区防汛办接到重要水情快报,黄河兰州段流量2990立方米每秒,这是本月以来,黄河兰州段流量第三次接近、达到或超过3000立方米每秒。该办迅速将水情上报区委、区政府,并向各成员单位和沿黄涉洪街道、部门发布信息密切关注水情变化,按照黄河IV级应急响应措施要求,加强黄河沿岸巡查,撤离低洼地带人员。城关区委区政府主要领导要求,各级责任人第一时间上岗到位,恪守值班值守,加强监测预警,细致排查隐患,发现隐患要及时拉设警戒区域,随时准备调动抢险人员和物资,坚决撤离和疏散沿河低洼地带的人员,关闭沿河危险区茶摊趸船等经营场所,确保人员生命财产安全。

  该办相关负责人介绍,市气象局于当天16时48分,发布了雷电黄色预警信号,预计6小时内,我市部分地方有雷电,并伴有阵性大风和短时强降水。该区防汛指挥部在第一时间,向各成员单位发出预警信息,迅速行动预警到位,及时组织分析会商,加强值班值守和监测预警,严密监测雨情和水情变化,全面落实市区两级的山洪泥石流灾害、河流洪水和城市内涝等各项防范措施,并做好危险区群众转移避险准备工作,特别是对重点危险区要做到预警到户。与此同时,防汛办在密切关注水情变化基础上,做到预警到位并第一时间上报信息,并且派巡查组对相关区域进行巡查,确保各项防范和应急救援措施到位。

  兰州日报全媒体首席记者杨晟途

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合