您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固城管执法:下沉力量实行24小时巡查管控

 2018/09/12/ 11:32 来源:兰州日报 首席记者葛强

西固城管执法

下沉力量实行24小时巡查管控

西固区街头,着装统一,佩戴城管标识的年轻人正在步行式巡查。

  每日甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道 行走在西固区街头,总能看到一些着装统一,佩戴城管标识的年轻人正在步行式巡查,行道上是否有乱摆卖、乱停放等细节都是他们巡查的“目标”,这便是西固区执法局特勤中队展开的“行走西固”活动中的一缩影。

  西固区执法局特勤中队作为一支对市容环境实行24小时动态巡查管控的固定队伍,积极推进网格化管理工作模式,下沉执法力量,细化管理目标,深化市容管理,大力提升全市市容管控水平,并推动执法人员及时发现问题快速解决问题,把日常步行巡查深入到市容环境长效管理机制中,作为日常市容管控的重点方式之一。加强背街小巷的巡查频次和执法力量,在做好主次干道市容管理的同时,也做好市民家门口背街小巷的市容管理,使得市容管控工作更加深入人心,让更多市民感受到兰州文明创建所带来的成效,使得西固区的市容市貌更上一层楼。我市创建全国文明城市开局之年,西固区执法局摸清问题、查漏补缺、精准整治、补足短板是当前创文攻坚行动的重中之重。最近该局还对照标准和督办单反馈问题清单,聚焦难点、统筹协调,有力、有序、有效推进各项创建任务的落实,每日共出动执法车20辆(次),采取日常巡查整治与错时延时值守的方式,对城区主次干道,尤其是对早市、夜市周边乱摆摊设点、占道经营进行了严管严控,共计清理取缔流动、占道经营行为90余处。为确保全区创文工作顺利开展,中队加强了内部督查,由正副队长对各值守路段人员值班情况、中队执法人员队容风纪、市容环境管控情况进行督导检查。

  下一步,西固区城管执法局在“门前三包”管理方面还将健全“一账一记录”“一店一查,一查多效”等工作机制,实现四个“100%”,即入户宣传率100%、问题查处率100%、巡查系统案件录入率100%。通过这些措施,规范“门前三包”责任制落实,打造整洁优美的街巷景观。

  兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合