您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区五泉街道环境作风年从“干”字上狠下功夫

 2018/09/12/ 11:31 来源:兰州日报 记者马进帅

五泉街道环境作风年从“干”字上狠下功夫

  每日甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道 昨日上午,记者在五泉街道采访时了解到,自作风建设年活动开展以来,五泉街道全体工作人员不等不靠,齐心协力在“干”字上狠下功夫,做到了敢干、真干、实干、苦干。

  敢干,有所作为。五泉山过街天桥一段自发形成的马路市场,商贩占道经营、阻碍交通、影响市容,严重影响五泉山风景区的形象,也成为五泉街道最难解决群众反映最强烈的问题之一。街道通过精心组织,联合执法、派出所等相关部门,利用两天时间,取缔铁路桥占道经营,清退了多年形成的马路市场。

  真干,有实效。针对违规设置、陈旧破损、视觉凌乱、存在安全隐患、有碍市容观瞻的外挑窗棚进行拆除。街道计划对辖区8条主次干道的500多个4000多平米窗户进行整治。通过一次又一次入户走访宣传发动,已拆除陈旧防护栏300多个2500平方,整治拆除率已达百分之六十。净空行动,有效美化了楼体立面空间,让城市的整体面貌得到了极大地提升。

  实干,有真情。辖区二十七中至力行早市外围这一段,自发形成的“马路市场”垃圾、污水、噪音等脏乱差的情况严重,机动车道被占据,周边居民通行安全隐患大,街道将整治力行早市外围,作为又一场环境作风硬仗来打。日前,街道又一次联合辖区执法部门,利用两天时间,对力行早市外围摊贩进行依法强制取缔,并对周边游商进行清理整治,取缔了违规摊贩40余个,清理游商30余次,拖走违规停放电动三轮车2辆,保证城市公共道路畅通。

  苦干,赢得胜利。为将整治取得的干净有序效果巩固下来,街道一班人下了很大的决心,迎难而上。为此街道和执法队员每天8个人为一组,早晚到天桥和力行早市门口去值守。每天早晨6点钟就上班,晚上10点才撤,和游商比赛“萝卜蹲”。通过严防死守,让游商的积极性、希望和意志逐渐消磨殆尽。街道一班人,用这种苦干精神战斗,给老百姓营造了良好的生活环境。

  兰州日报全媒体记者马进帅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合