您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院

 2018/09/12/ 11:27 来源:兰州晚报 记者 华晓婧

同一大学同专业 同一寝室同班级

青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院

姐妹俩参加军训

新学期伊始,一批批新鲜血液又一次注入各个高校。西北师范大学传媒学院这次迎来了一对来自青岛的双胞胎姐妹花,姐姐名叫纪凯璇,妹妹名叫纪凯玥。标准的00后小姑娘,说起话来温婉舒畅,举手投足间尽显淑女气质。让人惊奇的是,她俩不仅考入同所大学的同个院系,更是同专业同班级同寝室。近日,记者在西北师范大学见到了正在军训的姐妹俩。兰州晚报记者华晓婧文/图

颜值才艺双双在线的学霸姐妹花

双马尾辫,未施脂粉的面庞,让姐妹俩浑身散发着青春的气息。近日,正值入校新生军训期间,纪凯璇和纪凯玥穿着军装,也难裹住她们身上温婉的气质。除了颜值在线外,姐妹俩学习成绩也不差,双双考入师大传媒学院,艺术课成绩是专业第一,俩人的文化课相差仅三分,有两科考了一样的分数,而这样的成绩源于她们平时在学校的分数就一直相差不多。“妈妈是老师,爸爸是律师,在教育方面时松时宽。”纪凯璇道出了玄机。

姐妹俩以前学过舞蹈,后来接触了播音主持专业,觉得很有意思,于是便在这一专业里找寻适合的大学。西北师范大学有着百年的文化底蕴,又座落于她们从未涉足过的大西北,好奇心驱使姐妹俩果断选择了这里,“我们想体验下西北的生活,和我们在青岛的有什么不一样。”纪凯玥笑着说。

出生时间仅差2分钟

从青岛到兰州,干旱的气候让姐妹俩不适应,脸上一下冒出了许多痘痘。“刚来时鼻子干、嗓子干,后来适应了就好多了。”纪凯璇说,而对于兰州的美食,姐妹俩的第一印象是辣,因为不太能吃辣,有些美味儿就没有福气品尝。而对外人来说,想要一眼认出哪个是姐姐,哪个是妹妹并不容易,生活中也常常有人将她俩认错。艺考时,姐姐先进去后面试出来,妹妹再进去时就会被考官问,“你怎么又进来了?”

“姐姐属于淑女型,比较安静,我就比较活泼外向些,”纪凯玥看着姐姐笑着说。这样性格迥异的两人,出生相差仅2分钟。

现在她们考入了同一所大学里,又是同专业、同班级、同寝室,这样能相互照顾、相互帮助,有委屈彼此也能理解,相互监督对方身上的不足,提醒彼此改正变得更优秀。因此,大学四年她俩计划要多读书,丰富自己的课余生活,交一些志同道合的朋友,接下来就是考研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合