您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

【金城观】兰州网红店 红不是一次意外的邂逅

 2018/09/12/ 11:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉
“不遠”主人向羽

爱佳有品

  2 不遠ColorfulRoad:迈开脚步梦想不远

  麦积山路西口,一家装修极简的门店,门面只是白墙原木色字——写着“不遠”。这就如一张皴法考究的宣纸铺展在流年里,低调静默,戛然而止。

  “不遠”是兰州一家非常红的花店,老板向羽的知名度和曝光率在兰州数一数二。早在“网红”之前,“不遠”和“向羽”就已经圈粉无数。

  从公司辞职做花花草草的事情,这是一种对自由的无限向往,同时也表明决心。这是5年前的向羽为新婚后的自己,重新设定的人生轨迹。

  短发、干练的她,让人很难想到她竟会和花彼此交汇。

  她想通过自己的努力,去改变人们对于花店的固有认识,花材不再只有玫瑰、百合、康乃馨,也有铁线莲、蓝盆花、风信子……

  她从国内外寻找老师来学习花艺,希望带给兰州这座西北偏北的城市一缕温柔的小溪。意想不到的快乐是,在自己的花草世界里,她遇见了更多喜好相同的友人,也收获了无数以花为媒介的人们的内心世界的故事。

  她不断给自己加码,细分客户的需求。“兰州不是北上广这样的一线城市,并不能你想买什么就能马上买到,但若想要得到,总会实现,虽然成本会更高。”

  向羽对“院子”有着执念。她说,小时候奶奶家就是一座院子,和泥土在一起的感觉非常棒。窗外的一棵杏树,春抽芽、夏挂果,生命的轮回就在眼前。

  现在,也有了自己的孩子,城市让孩子们远离了对泥土的感觉,她不想这样。于是,她重拾这份幼年对“根”与泥土的依恋,在山上修建了自己的小院,她认为,这是家该有的样子。

  花的世界在这里有了生活的依托,每年都会有许多学员慕名而来,从海南到新疆,内蒙古到广州,很多北上广深一线城市爱花的人们也跑到兰州来找她学习花艺。

  “生活在一线的学员千里迢迢来到西北的一座山上来学习花艺,通过花,让更多的人知道兰州,来到兰州,这事儿我还是挺骄傲的,以后,只能做得更好。”向羽说:“当你决定放下那些困扰你的人或事开始启程,一切就都不再是问题,而我们的梦想,想要的生活,更好的自己,都变得不再遥远。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合