您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州警方查获一起伪造国家机关公文案 "债主"私刻公安局长印章伪造"逮捕证"

 2018/09/12/ 11:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李升 实习生陈思琦

“债主”私刻公安局长印章伪造“逮捕证”威胁欠款人

兰州警方查获一起伪造国家机关公文案 犯罪嫌疑人已被刑拘

  每日甘肃网9月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李升 实习生陈思琦)追逃贷款没错,但伪造国家机关公文、印章就犯法了。9月11日,记者获悉,兰州警方根据接报案件线索,查获一起伪造国家机关公文案件,嫌疑人宋某被依法刑事拘留。

  8月29日,兰州市公安局刑警支队接到市民高某报警称,今年2月2日,自己在京东金融APP上贷款3万元人民币,规定一月一期分6期还清,第一期还了5405元,后来因为做生意赔本,钱没有按期还上,逾期了。今年7月11日京东金融委托的第三方催债人给其发了两张兰州市公安局的“逮捕证”,称再不还款就要将其逮捕。收到“逮捕证”后,高某怀疑可能有假,遂到兰州市公安局报案。民警从高某提供的“逮捕证”上看到,其上不仅有公安局长的个人印章,还有兰州市公安局经济侦查大队的印章,这与“逮捕证”签发程序及格式完全不符,经确认该“逮捕证”确系伪造。随后,警方对该案立案展开调查。

  办案民警到北京京东金融公司调查核实,伪造“逮捕证”的工作人员是与京东金融公司合作的一家名为青岛联信商务咨询有限公司的员工,对其行为京东金融公司并不知情。随后,办案民警又前往青岛联信商务咨询有限公司进行调查。经查,青岛联信商务咨询有限公司承认,伪造兰州市公安局“逮捕证”是青岛联信商务咨询有限公司福州分公司工作人员宋某所为,该行为是其个人行为,违反了该公司和京东金融公司的规定,公司的管理存在疏忽,并已于8月3日将该员工开除。情况梳理清楚后,民警前往青岛联信商务咨询有限公司福州分公司进一步调查,调查期间犯罪嫌疑人宋某迫于压力于9月6日自首,其对私刻兰州市公安局局长印章伪造“逮捕证”的违法事实供认不讳。目前,宋某已被兰州警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  警方提醒,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章是犯罪,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合