您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

30具热气球同时升空的盛况即将在兰上演

 2018/09/11/ 15:27 来源:兰州日报 记者杨文豪 特约记者董振刚

探访热气球俱乐部联赛主会场:

30具热气球同时升空的盛况即将上演

“蓄势待发”的热气球

  每日甘肃网9月11日讯 据兰州日报报道 2018中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站“兰州银行杯”赛事将于9月13日至16日在安宁区中央商务区举办,随着比赛的日益临近,记者探访了赛事主会场安宁区中央商务区,感受了一番大赛前期的浓厚氛围。

  记者在中央商务区看到,占地面积近20万平方米的主会场,地毯铺设等工作已经完成,红色和绿色的地毯、红白相间的彩条布把中央商务区打扮的绚丽多姿,中央商务区围墙上的道旗迎风招展,在阳光照射下变幻出不同的色彩,工作人员紧张而有序的开展搭建主舞台等工作。

  据了解,本次赛事主会场分为缓冲区、亮球区、观众区、主舞台、活动区、保障区等不同的功能区。其中,亮球区占地面积最大,可容纳30具热气球同时竖球及起飞。观众区可容纳数万观众同时观看开幕式及亮球仪式。按照省内一流标准打造的主舞台,占地面积一千多平米,设置3个大屏幕,可满足市民不同角度的观看需求。

  特别是活动区,分为艺术、文化、旅游及体育四个板块。在为期四天的赛事活动中,活动区将为广大游客及市民提供特色美食、户外运动嘉年华、涂鸦活动、筝取“兰”天绘画活动、儿童乐园等,市民可根据个人喜好,在活动区观看或者参与互动系列活动。

  “每个飞行员都有追逐天空的梦想,我曾经飞过国内很多地方,但兰州的景色很特别,黄河穿城而过、天斧砂宫气势壮观、滨河路两旁绿意葱茏。特别是主会场中央商务区被装扮的很漂亮。从中央商务区起飞飞向黄河,感受兰州的蓝天白云和风土人情,一定会是一种美好的享受。”一位飞行员在主会场向记者介绍。

  “目前,赛事各项筹备工作有序进行,赛事组委会将坚持高规格、高品质、高品位保障赛事的理念,坚持服务群众、服务市民、服务游客的思路,力争把2018中国热气球俱乐部联赛兰州·安宁站‘兰州银行杯’赛事举办为展现安宁形象的窗口。”赛事组委会相关负责人介绍。

  同时,赛事组委会相关负责人告诉记者,在9月13日至16日,来自国内30家顶级热气球俱乐部的飞行员、市民、游客等将欢聚在中央商务区,让中央商务区成为欢乐的海洋,让主会场成为追逐飞行梦想的天空,组委会也热情欢迎广大游客来安宁感受热气球赛事的盛宴。兰州日报全媒体记者杨文豪 特约记者董振刚文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合