您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

第五届中剧协小戏小品交流演出在兰揭幕 国内优秀作品集中亮相

 2018/09/10/ 11:00 来源:兰州晚报 记者 高宏梅

第五届中剧协小戏小品交流演出在兰揭幕

国内优秀作品集中亮相

每日甘肃网9月10日讯 据兰州晚报报道 (记者 高宏梅 文/图)9月8日晚8时,由中国戏剧家协会、兰州市文化和旅游局、安宁区人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、兰州市文化发展研究中心、安宁区文化和体育局承办的第五届中国剧协小戏小品创作基地交流演出研讨会暨“戏剧志愿者西部行”活动(简称“两小”)在西北师范大学学生发展中心开启,上海、张家港等城市以及兰州市文化发展研究中心、安宁区文体局、兰州市儿童艺术剧团等我市基层文艺创作单位用优秀的作品展开了一场艺术作品竞技。

盛会汇聚国内优秀作品

此次“两小”盛会聚集了全国的表演艺术家,作品题材丰富多样,小品《手机病之2·奶奶的生日》《生死不明》《失败没有百分百》等节目以接地气、亲民的形式表现出老百姓的喜怒哀乐以及与生活息息相关的三观变迁,从而让人们反思当下不健康的生活方式,引导正能量的传播。

“今年我们来到了兰州,就是要通过文艺志愿服务的方式把各个基地创作出的优秀作品展现给西部地区的人民群众和广大师生。”中国文联戏剧艺术中心主任邓秋军在致辞中表示:“我们衷心希望,通过此次交流展演活动,可以助推兰州小戏小品的健康发展,为兰州的文化事业和精神文明建设贡献力量。”

优秀平台促进互相学习

在这些优秀作品中,兰州市文化发展研究中心、安宁区文体局、兰州市儿童艺术剧团等创作队伍也带来了小品《局》《打喜鹊》《奔跑的孩子》,小曲剧《接娘》等精心准备的作品,利用演出平台互相学习,互相促进。“这次活动能在兰州举行对本土戏剧发展起到了积极的推动作用,是一次极佳的学习、交流、展示机会。”小品《打喜鹊》导演、兰州市儿童艺术剧团副团长周芳告诉记者:“各基地选送的作品不仅内容精彩、贴近生活,还拥有鲜明的正能量主题,这令我们这些戏剧工作者眼前一亮,更让我们从中汲取了丰富的营养。而且,此次还有来自全国各地的戏剧工作者在美丽的金城欢聚一堂,对我们兰州来说也是一次非常好的宣传。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合